2024年04月25日
微信

基督徒善用社交媒体 网友分享脸书传福音10大法

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年12月13日 02:09 |
播放

不论您是哪一个年纪,社交网络可能已经是您生活中的一部分、甚至很大一部分了。在国外亿万的网友使用脸书这个社交网络,在国内越来越多的基督徒也喜欢使用人人网、QQ群、微博等各种社交媒体,的确我们可以善用很多社交工具,成为传播福音的好渠道。

最近基督教Charisma 杂志列出了社交网络朋友分享的脸书传福音十大法,相信这些方法可以给我们在用社交媒体传福音时很多的亮光。

 1. 分享您的见证

告诉大家和神之间的关系对您来说意味着什么?使用很多自己与神交流的例子向大家见证,而不是复杂的理论。

2. 正面乐观

您的留言应该是正面而乐观的。分享让您感恩的人和事,甚至写下最近一些很受祝福的事情。如果您没有美好的见证,就别说。因为乐观的态度就像悲观的态度一样,是会传染的。

3. 让神的话语工作

贴上令人鼓舞的圣经经文。一位facebook的朋友有这样的经历:“我有一个好几年没有见面的朋友,她不去教会。最近她发短讯跟我说,我贴的圣经经文好像是对她说的。她现在想找一家新的教会。哈利路亚!”

4.走出朋友的圈子

走出朋友的圈子,和以前的同学和同事联系,并和他们交朋友。然后您就可以和他们建立关系,并和他们分享您和耶稣之间的爱的故事。

5.建立亲密的人际关系

和别人建立亲密的人际关系,表现出您对他们的关心,然后您就可以引导他们回到基督的身边。

6.献上感谢

尝试每天向神献上感谢。把神的话语贴在脸书上,给您的脸书朋友盼望、平安和鼓励。

7.查看帖子

为脸书上的人祷告,分享您的见证,甚至每日灵修。

8.显示您真的关心他们

不要仅仅只是贴一些宗教知识。基督徒好像忘记人们并不在乎你懂了多少宗教知识,而是您是否关心他们。使用脸书让大家知道您的确关心他们。

9.为需要的人祷告求医治

为那些在脸书上表示自己的需要和生病的人祷告。一位脸书朋友说:“我当下就与那些有需要帮助的脸书朋友一起祷告,当我把我的祷告打出来的时候,感觉就像我亲自按手在他们身上一样。”

10.做真实的我

最后,谦卑并且真诚, 不要装假。在生活、学习、欢乐和贴帖子时总是显出神的形象。

国内,在社交网络上传福音的这十大法在微博、QQ空间、人人网等活跃的社交网络上也可以适用。

(翻译自Charisma 杂志:10 Ways to Evangelize on Facebook)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。