2024年03月28日
微信

基督徒演员江珊获华鼎奖最佳 戴十字架领奖

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年12月12日 02:04 |
播放

近日,第八届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典举行,基督徒演员江珊现身助阵,45岁的她身穿一袭黑裙优雅亮相,作为虔诚信徒,她选择配搭的项链是十字架。

华鼎奖在中国演艺圈具有极高影响力和权威地位。该奖目的是通过调查和颁奖形式,促进演艺界社会责任建立和艺人质素提高,测评艺人商业价值,对优良作品及优秀演艺工作者所提供的一项公众形象竞赛奖励。

江珊凭借在电视剧《人到四十》中的精彩表演赢得超高人气,斩获本届华鼎奖都市类最佳女演员奖。获奖后她在红地毯上拍照时,脸上露出淡淡微笑,颈上的十字架似乎在告诉我们,信仰让她可以人到中年,依然保持好状态与淡雅。

十字架是基督徒常佩戴的装饰,十字架意味着上帝的救赎,2000多年前耶稣被钉在十字架上诚然担当了世人的罪,让人可以因他流出的宝血而得救。

江珊演技扎实,多年来在文艺圈几乎没有绯闻,这与她洁身自好有关系,而这背后就不能不提到上帝了。常看江珊微博的人,会很清楚,她是我们的姊妹,她是神的儿女。

在江珊的微博自我简介上写着:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。她微博内容主要以家庭与信仰为主。那江珊到底是怎么信仰的呢?

江珊曾是中国少年合唱团最早一批小演员,第一任团长,很早就接触过圣乐,唱过《奇异恩典》等赞美诗。后来她的一首《江南水乡》唱红了,演戏也演红了,但是心灵一直不得满足。

多年前,她曾到昆明,由一位方丈为她主持法式。演艺界一位基督徒姐妹听说后,急忙请一位牧师和师母来关怀她。江珊一认识耶稣基督十字架上的大爱,没有迟疑,很快接受了。江珊信主爱主,常在教会诗班里侍奉,不辞辛苦,将自己全然摆上。

现在江珊的生活蛮简单,除了日常的接戏拍戏,她在生活中尽量不让工作占据太多与家人团聚的时间。另外在安排这些后,还要让自己可以常常读神的话。

江珊在以前有次活动中这样描述自己:我没有什么可夸耀的,工作能力及自己的家庭生活都是神赐的。所以当你明白工作不再是为人而作,照顾家庭更不是为自己所做,都是为荣耀在天上的父而做时,你会有很大的喜乐和满足。同时也会感恩上帝,每天都有这样的事情可以做。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。