2024年05月16日
微信

基督徒艺人吴建豪分享圣经鼓励大家以神为乐笑对困难

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年12月03日 00:00 |
播放

“无花果树纵不发芽,葡萄树不结果,橄榄树无所出,田里无收成,圈内的羊被剪除,棚里也没有牛,我却要因耶和华欢喜,以救我的神为乐。 (哈巴谷书3:17-18 ) 不管你面对任何挑战,都要记得,要带着笑容去面对!”这是吴建豪28日微博留言,网友们纷纷感谢他总是传递正能量。

这段《圣经》经文是哈巴谷先知在神面前美好的祷告,表明了先知向着神绝对的爱和信心。无论外界条件多么差,遇到多么艰难不如意的境况,他的内心因为有神的救恩而喜乐满溢。这样的喜乐不是因着环境好坏改变,而是单单因着神永不改变的救恩而发自内心的喜乐,这是任何东西都无法夺走的。

吴建豪用这段经文鼓励自己也鼓励他的每一个粉丝,希望大家在面对人生的挑战时,能够喜乐面对,这样的力量来源于上帝的救恩。

许多网友看完后很喜乐,也表示对吴建豪的感激和祝福:

“很多谢你无时无刻都带给大家那么多正能量。”“哈利路亚!我很喜欢这段经文。”“神会祝福你。”“要乐观积极的面对一切。”“微笑面对每一天是对自己最好的奖励!上帝会眷顾每一个快乐的人。”

“主的喜乐是我力量。”“今年工作很忙,身心也很疲累!似乎已失去了自己的生活,失去了自己,对,面对任何挑战,也要带着笑容去面对!靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

有网友告白说,“今天看到这个是一种鼓励,坚强!行的!”“相信主耶稣,每一天都是那样美好,没有什么大不了,微笑面对!”

30岁前的吴建豪,生活重心是夜店、豪车和绯闻,也正是那一年,他开始接触最终改变自己的基督教。吴建豪信主以来人们公认的最大转变就是改掉“花花公子”的生活方式,开始戒律禁欲,坚持在基督里持守圣洁。

为了表示自己禁欲的决心,吴建豪还专门公布了“贞洁卡”:我对我的未来发誓,我对我的未婚妻发誓,我对我未来的孩子,家人,朋友们发誓,从今天开始到结婚那一天,我不会跟任何一个女人发生性关系。——— 吴建豪的“贞洁卡”

在娱乐圈中,艺人受到的各种诱惑非常多,保守自己真的很不容易,吴建豪曾告白自己是靠祷告得胜性欲。盼望他能够为主做更多美好的见证,不断传递正能量。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。