2024年03月29日
微信

台湾牧师黄国伦分享:圣灵与神话语的关系

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2012年11月28日 08:00 |
播放
黄国伦牧师(图:资料图片) 黄国伦牧师(图:资料图片)

近日,台湾牧者黄国伦新的灵修视频推出,内容为《把基督的道理丰丰富富的存在心里》。黄牧师主要分享了圣灵充满与神的话语是一体的,当我们被神的话充满我们就会发出向着神由衷的赞美,并奉主的名把感谢归给神。

黄国伦牧师是台湾淡水基督教会主任牧师。黄国伦牧师不仅是华人教会很有影响力,而且是很有属灵恩赐,也是一位活跃于台湾各类综艺节目的人物。在goodtv上常有节目分享。

黄国伦今年陆续拍摄了很多灵修小视频,每个视频5分钟左右。分享在网上,得到弟兄姊妹的喜欢,给大家日常的灵修带来的方便与亮光。

《歌罗西书》3:16 当用各样的智慧、把基督的道理、丰丰富富的存在心里、〔或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧〕用诗章、颂词、灵歌、彼此教导、互相劝戒心被恩感歌颂神。

这段经文跟保罗在以弗所书第五章是一样的,以弗所书中保罗说要被圣灵充满。歌罗西书同样的经文,说要丰丰富富的把基督的道理藏在心中。被圣灵充满,与把基督的道理藏在心中,其实是一个道理。

黄国伦牧师说这是一体两面。圣灵与神的话是没有办法分开的,所以当一个人被圣灵充满的时候,也就是神的话语充满在他里面,以至于神的话语向他发光。这不是知识,而是真实的看到了神的话语。

当一个人被这些充满的时候,他会发出声音来赞美主。因为他看到神是统管万有者,他看到事情的一个真相:我们无论说话做事情都要藉着主耶稣的名来感谢父神。

因为明白这一切都是神所做的。因为你有神的话语在你里面,你可以在每一件事情上,无论是顺利的还是不顺利的,都可以奉主耶稣的名来感谢天上的父神。

黄牧师总结说:我们这个人需要被圣灵充满,也需要被神的话语充满在心中。

最后黄牧师祷告:主,渴慕你的心,愿把你的话丰富的藏在心中,你的话跟被圣灵充满是一样的事情,当我们被你的圣灵充满,也就是被你的话语充满的时候,让我们的生活过的是一个赞美你的生活,而且在每一件事情上,看见的都是主在那里统管万有,以至于我们可以奉主的名将一切感谢归给天上的父神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。