2024年05月19日
微信

天堂离我们有多远?

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月09日 07:55 |
播放

天堂离我们有多远呢?或许更多的人想起天堂时都是死后的世界,是与现在的世界完全不同的世界。然而通过圣经的记录,我们却发现,天堂离我们并不远,当神开启以利沙仆人眼睛的时候,看见“满山有火车火马围绕以利沙”。

“神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?”神人说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。(列王纪下6章15-17节)

美国著名福音布道家劳格里牧师近日分享这段经文,为我们传递一个信息,天堂其实离我们很近。我们可能设想天堂是那么遥不可及,如此遥远。但圣经上从来没有说天国是遥远的。有一个超自然的世界围绕着我们,我想天国并没有我们可能认为的那么遥远。

圣经上说,“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们”(诗34:7)。天使在我们的生命中活跃地做成神的工。

我们看记载在列王纪下6章中先知以利沙的故事。敌人已经围住了以利沙和他的仆人所居住的城,他的仆人看见敌人如此强大的气势开始惊恐害怕,但以利沙却说“不要惧怕。与我们同在的比与他们同在的更多”,之后以利沙祷告说,“神啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见”。

突然,以利沙的仆人看到“满山有火车火马围绕以利沙”。仆人看到了那看不见的神的天使军团。你能想象如果神让我们一瞥我们所看不到的另一世界会是什么样吗?它会如何改变我们的思考方式!它会改变我们生活的优先顺序,也会帮助我们以新的视角看待我们的问题。

有一个患有严重残疾的孩子的母亲曾告诉劳格里牧师,“这个孩子的生命让我感觉有时生活在天上,有时生活在这个地上”。

当你的生活出现危机时,它会为你打开眼睛看到永恒的世界。你突然开始生活在两个世界之中,从某种意义上说,你在永恒之光下思考。因此你努力计划并努力生活。那确实是一个美好的归宿。

我们都应该渴望那一天,我们可以过在地如同在天的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。