2024年04月25日
微信

基督徒艺人杨欣见证:信仰与职业矛盾时靠圣经得胜

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年11月09日 01:00 |
播放

在这个充满焦虑和浮躁的世界当中,懂得感恩的人实在罕见,感到幸福的人也难寻。特别是在复杂的娱乐圈能够保持一颗单纯的心何等宝贵。然而在基督徒艺人杨欣的微博里却能常常看到感谢上帝的话语。也正是因为有《圣经》的引导,杨欣可以在混乱的娱乐圈中保守信仰。

以下是部分杨欣的微博内容:

“感谢主,神听大家的祷告!怕我一个人拍戏孤单远离主,不仅赐我一个特别爱主的女助理,而且还有一个小演员的妈妈也是个迫切寻求主的姊妹。我们在一起,每天都会祷告多次,昨晚交通完毕,还和我爱人视频,四人一起祷告。美哉······”

腾讯微博有人问我:“你吃不上饭也感恩吗?”我是这样回答的:请放心,我的上帝永远都不会让我吃不上饭的。因他说过:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。——《圣经》诗篇37章25节”越发感恩我这样一个渺小的人,被统管宇宙的主所拣选。

清晨感悟:今天不拍戏,心里充满了感恩,终于可以踏实休息一天。神说:“要凡事谢恩。”真是特别好!如果看问题角度悲观,埋怨一起头儿,就会止不住,也一定会带来悲催人生。亲,让我们一天从感恩开始吧!

通过以上的微博内容我们可以看到杨欣里面有一颗凡事谢恩的心,因此她能够在充满攀比和竞争的娱乐圈里面仍保持一颗感恩喜乐的心。虽然很多时候她为人处事的方法在不信耶稣的人眼中看起来很傻,因为爱本来就是愚拙的,但她仍旧愿意遵行主的教导去生活。

信仰与职业矛盾靠《圣经》得胜

身为艺人,自从信仰以后,最让杨欣感到为难的是她的信仰和职业的矛盾,在一次采访中她坦言到,“其实,我的职业和我的信仰很多时候是格格不入的,我的职业要求我关注自己,我的信仰要求我关注他人;我的职业要求我高调示人,我的信仰要求我隐藏自己;我的职业要求我性感妩媚,我的信仰要求我庄重圣洁······”

“不管有的人多么不理解我的做法,认为是胆怯也好,委曲求全也好,但这么多年以来我发现一条真理:照着主耶稣的话去行必蒙祝福。而且,我不知诸位是否尝试过报复,也许有成功的,也许有没成功的。没成功的,准备半天,差一点时机不对就付之东流;即使报复成功,但凡有一点良知的,那短暂的快感之后,会不会有无尽的自责和空虚感呢?”

杨欣坦率地说出自己的想法,“我不是胆怯,也不是惧怕,更不是没有和不懂这世上的关系和潜规则,而是照着主耶稣的吩咐尽力去原谅,去赦免,去爱。爱他们,就不会怕他们,而是怜悯他们,我们常常为他们祷告,真心地希望这些心已经非常刚硬的人也能早日得到主耶稣的爱。虽然受伤,仍愿相信美好。我不奢望他们会理解我们的做法,因为只有得着主耶稣基督生命的人才会理解。”

杨欣天资貌美,还有一副人人羡慕的好身材,人们喜欢用性感一词形容她。但在她眼中认为性感不等于裸露。她认为性感的人应该有一颗丰富敏感、爱他人的心。在这个人人浮躁的社会里,宛如一杯清水的低调是最吸引人的。但这种平静是装不出来的,只有内心真正有了平安,才会在面相上真正表现出来。优雅的女人想不性感都难。

在幸福美满的家庭中学会“施比受更为有福”

杨欣在采访中毫不掩饰自己内心的真实,“我对自己感觉很良好、很适宜,这并非因为我美丽。我认识很多美丽的人,他们每天感到很别扭,过得一团糟。我认为人们的舒适度与长相无关,而与是否得到足够的爱有关。幸运的是我拥有一个很棒的家庭,得到了非常多的关爱。”

蒙神赐福,杨欣拥有一个幸福美满的家庭,她的丈夫也是虔诚爱主的基督徒。杨欣在家庭中也遵行主的教导——妻子要顺服丈夫。她喜乐分享说,“顺服丈夫是件好事。第一,不用担责任;第二,不用费脑筋;第三,尊重另一半,会得到更多的尊重。”

《圣经》上说:“你用什么量器量给别人,别人也用什么量器量给你。”意思是说,你用什么态度去对待别人,别人一样会用同样的态度对待你。杨欣坚持“用人不疑,疑人不用”的原则特别愿意相信人,特别放心把事情交给别人去做,结果,很多人也对她不设防,有什么心里话也愿意说给她听,结交了一大批好朋友。

《圣经》上又说“施比受更有福”,意思是说,给予比得到更有福气。她和丈夫在这方面深有感触。“当我们不计回报地去帮助别人的时候,得到的实在是意想不到的丰盛。”杨欣告白说。

在娱乐圈中有不少明星成为基督徒,希望他们能在自己的生活中为主做美好见证。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。