2024年05月05日
微信

约翰•派博牧师:导致性犯罪的根源是什么?(视频)

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月06日 04:00 |
播放

信徒为何面对性犯罪如此软弱,有许多人屡次立志斩断却依然被捆绑?约翰•派博牧师借大卫王在犯奸淫罪后的悔罪祷告中为我们寻得答案:因为缺乏救恩之乐,所有罪行的根源都是缺乏这救恩之乐。“当救恩受挫时,我们才会点击色情网站;当救恩受挫时,我们才会聊些无聊的八卦……”(视频:约翰·派博牧师:如何从根源上断开性犯罪?

“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”诗篇51:12节,这是大卫王在性犯罪之后在上帝面前悔罪的祷告,他没有提到自己的罪行和自己的心志,而是求神赐下救恩之乐,因为这才是根本的问题所在。

约翰•派博牧师表示,他并不反对各种避免性犯罪的方法,但是他要强调,这根本不是问题的所在,“这就是为何你会一直在此争战,却无法直捣其核心。因为真正的问题在于这个被更新的心,欢乐、喜悦、安慰和刚强都是来自上帝的救恩。错误的使用性关系,只是疾病的症状,不是疾病的本身。”

他告诉我们,在诗篇51篇12节没有提到罪行本身,因为这根本不是主要的原因,是我们误以为是主要的原因。失去了救恩中的喜乐,这才是根本的原因,“当我们的救恩受到挫折时才会点击色情网站;当这救恩受到挫折时,我才会到邻居家聊八卦;当这救恩受挫折时,我才会渴望别的女人;当这救恩受挫折时……。所有罪行的根源就是缺乏这救恩的喜乐。”

“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以,那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。(帖撒罗尼迦前书4章 7-8节)”

无数的基督徒离开了梦想,放弃对世界的影响的权利(成为世上的光)。因着性犯罪而放弃,因为过去的失败而放弃。千万人曾经梦想,想要彻底的成为世界的祝福,为世界付出一些什么,牺牲自我,或者到各国各地各校园去宣告基督的名。然而,很多人失去这个机会。

“而你失去的最大原因,是因巨大的内疚感。因性犯罪的缘故,你被更进一步控告,自己是不配的。内疚感,罪恶感,侵蚀并败坏你的信心,使你陷入属灵的无力感,使你软弱而进入死胡同。你便因此进入梦想的死胡同,死在美国梦中,死在美国中产阶级舒适安逸的怀抱中。”约翰•派博向因罪责感而失去梦想的年轻人大声疾呼。

“年轻基督徒生命中最大的亏损,不是手淫,也不是淫乱,不是偷窥,也不是好奇的情欲。真正的悲剧是,撒旦利用你的罪产生的罪恶感控告你,并且捆绑你,杀死你的梦,为主而活的梦。撒旦接着用这些来代替你的梦,一个愉快的安全的生活来代替你的梦,用美国中产阶级的怀抱代替你的梦。它使你生命中充满了肤浅的愉快,直到某天死在某个湖边的安乐椅上,成为一个满脸皱纹,一无是处的人,并留下巨大的财产给你的中年儿女,使他们更坚守在他们的世俗中。这就是撒旦要推销给你的,因你的罪恶感要推销给你的。”

约翰•派博牧师鼓励年轻人悔改,重新站立起来,拾起失去的梦想,为基督而活,“因为你的罪恶是如此大,你唯一的出路就是为基督的梦想和基督的国而活。我不是浪费你的时间,我布道的热情是要说,别继续浪费你的生命!很多人把生命浪费在情欲中。很多人的灵魂向电视节目看齐。你想每天浸泡在肥皂剧里面几个小时,然后礼拜天你到教会中聚会,然后你还期待自己的信心的树干上冒出芽来吗?你只会爆掉,这就是你的结局。”

最后,他说,“所以赶紧找间好到教会,拿起你的圣经,开始读好的属灵书籍。神学加上对耶稣基督的热情,就可以帮助你征服肉体。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。