2024年04月19日
微信

盛晓玫夫妇最新《幸福》专辑诠释何为真正“幸福”

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年10月22日 02:27 |
播放

一句“你幸福吗?”一度成为网络热搜词,一场幸不幸福成为人们热议的话题,有人说幸福就是光吃不胖,有人说幸福就是多赚钱,有人说幸福就是按时上班下班,很火的莫言说他不知道自己幸福不幸福,近日一名基督徒歌手盛晓玫用新《幸福》诠释了作为基督徒的真正幸福。

据今日基督教报报道,以清新音乐、深刻歌词感动无数人决志的福音歌手盛晓玫,今年推出第六张专辑《幸福》,16日起在台湾各地展开10场音乐布道会。会中盛晓玫丈夫厉桓春也上台分享信主过程,以及神如何藉事业的大起大落让他学习幸福。

在今日基督教报中写到了盛晓玫夫妇的幸福见证:

从小到大求学顺利的盛晓玫,毕业后便与丈夫结婚,并开始在美国工作。对当时的她来说,事业爱情两得意的人生便是幸福,似乎不需要特别忧虑什么;直到婚后面对婚姻冲突、家庭重担,再加上亲人骤逝,才让她开始觉得幸福原来遥不可及。于是,在人生风风雨雨中,她决志信主,这才体会何谓人生真正的幸福。

盛晓玫说,幸福不是一般人想像中那么肤浅,在顺境中才会有,而是顺境、逆境都能拥有,那就是在基督耶稣里的平安。只要用信心支取,就可以享受心底深处的安全感跟满足,虽然有时也会陷入沮丧、害怕的负面情绪,只要求告主名,就能从新得力。

对于盛晓玫的丈夫厉桓春来说,神则透过金钱与事业教会他幸福的功课。生长于商人家庭的厉桓春,从小梦想成为富商,毕业后便投入房地产事业。为掌握命运,他曾求助于各种算命、占卜之道。他的商人朋友曾向他传福音,但他以感受不到耶稣的爱为由回绝。

然而就在女儿满周岁时,某日突然高烧不退。厉桓春试了各种方法喂药,女儿却不断抗拒、哭闹不止。他的心中冒出一个意念:我看你,就好像你看自己的女儿一样,自以为是的做了很多选择,但其实都错了,甚至深在危险中都不知道。

他当时才体会,原来上帝对人的爱,就好像父母爱子女。于是他带着妻子做了人生中第一个祷告,求神医治女儿;没过多久,他便进入教会,随后受洗。

信主后,厉桓春不再畏惧死亡,但心中仍然存在对金钱的渴望,于是他立下10年计划,希望能在10年后达到一年能赚一栋房屋的收入。没想到,这样的目标只花5年就达成。于是厉桓春一步步置产,住进最好的房子、学区,不但能享受夜景,还有温水游泳池。在神的祝福下,他充满信心。有一次向朋友传福音时,他说,即使自己失去所有,也会一样爱神。

没想到此话一出没多久,便遇上加州经济不景气,他不仅失去所有房地产,更被迫将自己的住屋归还银行。这样的情况持续5年之久,厉桓春不断问上帝:为什么是我?有天,他读到圣经耶稣对门徒的教训,提醒他不要为自己积攒地上财宝、不要为明天忧虑,因为先求他的国和他的义,这些东西都要加给你。他领悟过去所追求的,其实都无法真正留存,於是决定重新站起来,积极投入服事。

经历一番波折后,厉桓春又回到房地产业,但心态已彻底被翻转。他知道:不管事业多成功,都是带不走的财富,真正的不动产是在神的国度,因为唯有神的国是不能震动的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。