2024年05月17日
微信

献给基督徒姊妹:领丈夫归主的三大绝招

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年10月22日 00:00 |
播放

亲爱的姊妹们,你们是否再为自己的丈夫还没有信主而忧愁呢?你是否尝试过很多种方法来向他传福音但都以失败告终呢?看到丈夫的刚硬不悔改,你是否对他已经失去了信心呢?

今天笔者通过牧者们的分享整理了几点领你丈夫归主的绝招,愿在你的生活中给你带来帮助。

一:顺服(以弗所书5:22-24)

保罗教导姊妹要顺服自己的丈夫,这里说的是“顺服”而不是“说服”。为什么非要提着一点呢?因为姊妹在言语上比弟兄强,所以姊妹爱唠叨,但有的丈夫就不能听唠叨。所以姊妹们领你们的丈夫归主是用你美好的基督生命来顺服他,而不是用自己言语来说服他。

这时有的姊妹也许会说“我的丈夫简直不讲理,那我还好顺服嘛,他不犯我我不犯他,他若犯我,我必犯他,我才不能吃亏呢?”

但耶稣在(路 6:35)告诉我们:“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。”

姊妹们,丈夫是你的仇敌吗?神让我们都这样爱仇敌,你还有什么不能用这样的爱来和你共度一生的丈夫呢?

我们看看圣经中的撒拉,亚伯拉罕是信心的祖先,那么撒拉就是顺服的祖母。亚伯拉罕把撒拉当做自己的妹子送给别人,但圣经中没有记载撒拉有半点怨言,反而是顺服亚伯拉罕去给被人当妻子。你的丈夫再不讲理也没这样把你送给别人吧?所以姐妹们用你的爱,用你的美好的基督生命来感化他,让他在你身上看到你信耶稣后的改变。

二:祷告

我的丈夫总不信主?给他说了那么多,各种方法都用尽了他还是不去教会。姐妹们,用各种各样的方法不如用你的膝盖来祈求主。因为神所打开的门无人能关,神所关的门无人能开。所以你不要认为你能改变你的丈夫去教会信耶稣,如果你能改变还要耶稣做什么呢?

所以,你要常常为自己的丈夫祷告,祈求神来开启他的心,祈求圣灵在他的心里动善工。因为属世的世界和属灵的世界,我们都琢磨不透,属世的有很多的诱惑,难道你能为你的丈夫抵挡这一切的诱惑吗?属灵的世界,使用我们的肉眼看不到的,撒旦如遍地游行的狮子再寻找那可吞吃的猎物,所以你只能靠神来争战。也许你的丈夫正是撒旦寻找的猎物,他利用你的丈夫来辖制你,逼迫你,不但他自己不信,也不让你信。所以姊妹们靠什么来征战?就是靠我们的膝盖,就是靠我们的祷告来争战。

三:贞洁,品德(彼得前书3:1-3)

注意不是以“耍花招”——或花言巧语,或寻死放泼,或软硬兼施来迫使丈夫信主,而是以“品行”——身传,活出基督的形象给丈夫“看”,让丈夫羡慕,而被感化过来。

“…他们虽然不听道(话),还可以不用道(话),而因妻子的品行被得过来(被感化过来)”(新译)。信道是从听道而来,但不听道的人也可以有办法,就是用品行去获得他。所以人信主有两个办法:传道与品行。“被感化过”原是被得过来,是获利的意思;妻子出的代价是品行、温柔,但是得过来的是生命,因此是获利的事情。

“看见”或译注意的看,凡承认自己是基督徒的,他的行为都该引人注目。因为品行的影响是大过言语的。所以姐妹应当温柔文雅。

还有第三节,这里不是不让姐妹们美,神造女人就给了女人美貌,这个是彰显神的荣耀,所以这节经文是姊妹不要太过招摇,要穿衣得体,保守圣洁。

另外还有一个就是不但外表美,要更讲究心灵美,那个丈夫不希望自己的妻子是一个通情达理之人啊。所以姊妹们用你的顺服,你们的祷告,你们的贞洁品德来赢得你们的丈夫归主吧.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。