2024年04月24日
微信

小敏诗歌《生命的河》被冯小刚选中为《一九四二》片尾曲

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年10月10日 03:32 |
播放

近年来,基督文化不断走进主流文化。之前基督徒葛咏CCTV琵琶演奏赞美诗《我的你要称颂耶和华》,日前基督徒歌手孙佳欢在《中国好声音》的舞台上演唱圣诗《The prayer》,昨日冯小刚导演又在微博中公布新片《一九四二》的片尾曲来自圣诗。

10月9日23:41时,冯小刚导演更新微博说:“生命的河 喜悦的河 缓缓流进我的心窝 我要唱一首歌 一首天上的歌 头上的乌云 心里的忧伤 全都洒落”《一九四二》片尾歌,歌词取自圣歌,震云整理,赵季平作曲,姚贝那演唱。好听。都对。”

这部电影由刘震云编剧、冯小刚导演执导。反映的是一九四二年的一场灾难,此时河南大旱,千百万民众离乡背井,外出逃荒。主要以老东家和佃户两个家庭为核心,展现他们的挣扎和痛苦、希冀和愤怒。

冯小刚导演赞这首赞美诗好听,都对。因为这是一部苦难的电影,通过这部电影我们可以看到人们的内心深处其实在追求着自由,追求平安,追求光明。而小敏姊妹的这首诗歌正是在人生的低谷时而做,这首诗歌是来自她内心深处的呐喊。

网友也期盼着冯小刚导演能通过这首赞美诗认识上帝。婚恋专家袁大同老师说:“还没有看电影就已经被这条信息感动了。看来冯导快要认识天上那位真正的“总导演”了!”“冯导应该是故意的,他就是再放心歌曲来源,肯定也会google一下版权的。既传了福音,又宣传了电影,多好。 ”

“好多人都喜欢冯小刚的作品,貌似好弟兄姊妹都对冯小刚有感动,我们一起为冯小刚祷告,希望他能认识救主耶稣基督,生命得以拣选,荣耀归给上帝。 ”

此前,冯导两年前的一段微博也曾谈到基督教,说“出国时见到教堂总会蒙生进去坐一会的愿望,因它宏大又安静。本人虽非信徒,但走进去坐下来,敬畏之心就被唤醒,甚至还会意识到自己罪孽深重……”

近期,基督文化不断地走进主流媒体,这也是神给这个时代的一个恩典。也望更多的灵魂能够认识这位造物主,让那些在干渴中的灵魂都能喝到这活水。也望基督徒能一同警醒祷告,让我们一起为福音的复兴做好预备。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。