2024年04月17日
微信

导致一些灵恩派牧者、信徒跌倒的根源

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年10月04日 00:00 |
播放

“讲道有恩膏、赶鬼有能力、看见异象、得到异梦,当服事中显出一点点的果效就沾沾自喜,抬高自己,变得骄傲,这是最可怕的,是灵恩派牧者容易失败的最根本的来源。上帝恩膏与能力的灵一定会被收回。”一位牧者近日在北京一教会的聚会中分享到。

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”该牧者借此段经文分享了神的仆人与神的关系中核心的三点。

首先,瓦器不能脏,脏的瓦器不能被使用,也就是我们不能贪恋罪。大户人家有金器、银器、木器、瓦器,有贵重的、有卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁合乎主用,预备行各样的善事。不管是什么材料做的器皿,我们要使用的话,首先选择的肯定是洁净的器皿,所以作为神的仆人,想要被神使用的话,首先不能贪恋罪。

其次,瓦器不能自己用自己,也不是为自己而造的。作为器皿、器具本身的话,都不是为自己而造的,是为被使用而造的。有没有见过那个器皿自己使用自己的?谁家的盆自己跑来跑去,自己用自己呢?作为受造者,我们当认识自己的存在,像一个器皿一样,不是为了自己而存在,是造物主创造我们、使用我们的目的。

再次,瓦器不能使用主人。器皿是不能用主人的,有没有盆来使用人的?有没有盆把人举起来的?没有,斧头不能举起拿斧头的人。“这好像是笑话,现实中却是非常严重的问题。要么是自己用自己,要么就是利用圣灵,把圣灵只是当作给自己帮忙的,这是很普遍的问题。”该牧者说。

信仰最终应当成为什么样的呢?牧者分享说,“应当是宝贝放在瓦器里,显明莫大的能力,不是出于我们,乃是出于神。”不是倚靠能力,不是倚靠势力,唯有依靠耶和华的灵方能成事。

这莫大的能力不是从瓦器来的,而是从宝贝来的,不是出于我们,乃是出于神。那我们就不当把荣耀归给自己,而是归于神。所以当我们讲道越有恩膏,赶鬼越有能力,那就越加谦卑自己,不骄傲,把荣耀归给神,这样神就越会使用你。

“而当你开始有一点点的骄傲,也不悔改,那神的灵一定会收回,生命的灵不会收回,但是能力的灵一定会收回,在侍奉中不再有能力、不再有膏抹。侍奉有果效的时候就开始沾沾自喜,这是最可怕的,也是灵恩派牧者容易失败最根本的来源。”

牧者最后劝勉我们不要利用圣灵,而是要被圣灵使用,体贴圣灵、渴慕圣灵、顺服圣灵;在圣灵的里面让自己隐藏起来,不再依靠自己、凭自己的智慧能力去做事,而是依靠圣灵的大能生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。