2024年05月18日
微信

基督徒得人如得鱼的秘诀:从心发出的爱

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年09月26日 00:17 |
播放

“来,跟从我。我要叫你们得人如得鱼一样。”这是主耶稣在呼召门徒的时候给他们的应许,也是给这个时代作为主耶稣门徒的应许。然而如何让这应许成就在我们的现实生活中呢?

“唯有你带着从心发出的爱服事到对方的心的时候,才能得到人的心。”一位牧者近日在聚会中与弟兄姐妹分享,鼓励弟兄姐妹以耶稣的服事为榜样,带着从心而发的爱心服事。
 
亚当堕落后,从亚当而出的生命都是属亚当的,带着罪性,只想抬高自己,是不想服事别人的。但是耶稣基督来宣告说,“我来不是要得人的服事,乃是要服事人。你们中间,谁愿意为大,就要先作众人的用人。”耶稣来彻底的扭转了我们的方向。

“今天不是你高高在上,别人给你端茶倒水就可以得到权柄。真正的权柄是从哪里来的?是从责任、代价、服事来的。一份责任,一份权柄;一份代价,一份权柄;一份服事,一份权柄。”该牧者说。

当孩子在家里,爸爸妈妈可以管教孩子,对孩子有权柄,是因为“父母对他有爱、有责任、有很多的付出。父母看到他不正的言语、行为、生活,对他可以有权柄,可以用权柄让他归正。”

无论在家里、在职场,还是在教会,在任何一个地方,我们不要追求表面的权柄,不要追求当家说了算;而要追求付出、追求担当责任、追求给出去爱,最后你会显出真正的权柄。

所有的人都想要得到服事时,耶稣来到地上只是爱别人。当然爱不仅是端茶倒水,爱表现出来可以有行为上的、有言语上的,但最重要的是心中发出的爱,带着爱心做事情,“带着爱的时候,只是拍拍肩膀、一个眼神、表情都可以服事到别人。”

牧者举了圣经中一个很感人的例子,耶稣被捕后在大祭司的院子里与彼得的一个对视,感动彼得悔改。彼得曾经对耶稣说过,“你有永生之道,我归从谁呢?”而在耶稣预言将要被钉十字架的时候,他说“我死都会跟随你的。”

彼得虽然这样讲,但是彼得没有不到,因为他靠着自己没有办法做到。当彼得和耶稣在大祭司院子里的时候,三次否认了自己的主,说不认识他。此时耶稣示意,看他一眼,但没有骂他,也没有狠狠地瞪他,只是用温柔的目光看了他,似乎在说,“没有关系,我都知道。你现在知道自己软弱了,觉得羞愧;其实,在你没有遇到这个事情之前,我已经知道了。只是那时没有这个环境,失败没有暴露出来。”

耶稣宽容的眼光、表情,融化了彼得的心,彼得心里感受到非常的愧疚,就出去哭了;但因着耶稣的爱和宽容进入到他的心里,他并没有放弃信仰。在主的爱里,彼得经历了悔改。

约翰福音12章32节耶稣说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”耶稣得到的不仅是天父的喜悦和恩膏,恩赐与能力,他还得到了人的心。直到最后为止,他谦卑了自己、牺牲了自己,爱人就爱到底,因此得到万人的心。

而现实的生活中,有的时候丈夫得不到妻子的心,妻子得不到丈夫的心;父母不能得到孩子的心,孩子不能得到父母的心;老板得不到员工的心,员工得不到老板的心。

“这所有的问题都是缺乏爱。如果有爱,你就可以得到对方的心。效法耶稣的服事,谦卑用爱心服事,就可以像主得人如得鱼一样。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。