2024年03月29日
微信

浪子人生因上帝而更新翻转 裘海正纪宝如北京见证会恩典满溢

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年09月25日 02:39 |
播放

一个曾经是台湾歌坛飞鹰三妹之一,与伊能静、方文琳齐名,自小喜爱唱歌却曾因人生低谷与自责迷茫而厌恶唱歌达10年之久。一个曾经是红遍东南亚的童星,五岁出道就影视歌三栖,被嗜钱如命的亲外婆当作“摇钱树”,但名利与富贵却根本带不给她任何快乐,之后亦经历私奔、丈夫外遇、儿子患病,艰难时甚至她想多次自杀。外表繁华、内心落寞,甚至人生充满许多悲伤与眼泪。但因为上帝的恩手与大能,她们的人生经历了真实的更新与翻转——从红歌星到基督徒,从阴霾谷到阳光峰一般。

昨晚(9月24日),台湾艺人裘海正和纪宝如在北京的见证分享会恩典满溢,分享她们的生命经历从充满悲伤与眼泪到喜乐与欢笑。当天的见证会在北京楼尚“彩虹之约”基督徒主题茶餐厅举行,多位弟兄姐妹因他们的分享而心灵颤抖、向神感恩。

而这也只是他们见证会的一站而已,在北京之前他们马不停蹄的在深圳等不少地方与弟兄姐妹分享见证,以至于在北京见证会上嗓音还是沙哑的。对裘海正和纪宝如来说,他们尽心尽力的希望用自己的人生来共同见证着上帝一生之久的恩典:“他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

裘海正:上帝的爱让我做回自己

裘海正曾以《爱我的人和我爱的人》,《执迷不悔》,《千年等一回》,《纽约之恋》等上百首精典歌曲风靡整个亚洲歌坛,和伊能静、方文琳同称台湾歌坛飞鹰三妹。但她今天却告白那并不是真正的自己,直到找到耶稣基督,在上帝的爱里,她才做回真正的自己。

唱歌从小是她的兴趣,但是这个兴趣的背后却是为取得家人和亲人的重视与宠爱,而当慢慢长大之后,唱歌成为她挣钱的工具时,她不再喜欢唱歌了。“我有段时间不唱歌了,为什么呢?因为这是我从小的兴趣,但是当这个兴趣变成了挣钱的工具,成为了要拼命为生的工作,就不美了,这个兴趣就没有了。”

而促使她近十年远离乐坛的则是父亲的去世,“15年前,我去宣传我的唱片,唱完之后有庆功宴,期间家人告诉我爸爸在病房过世了,而我却没有能面对面看到他。当下我问自己:我到底在干什么?我在做什么?我最爱的爸爸,最后一刻我都不能跟他一起分享,我唱什么歌?我永远也看不到他了,当时充满了自责和悲痛。自此有十年,我都厌恶唱歌。”

一个偶然的机会,她来到了教会,在台下听到别人唱敬拜歌曲的时候,“我觉得好美,听的时候我就流眼泪,我竟然被敬拜的音乐感动了。她的生命自此被上帝的爱更新,“认识耶稣基督后我发现我的生命不一样了,我真的真的太爱祂了,我发现我的本性被他释放出来了。”

当耶稣基督的爱进入她的心时,她学会了接纳自己、爱自己、活出了自己,她也鼓励大家把上帝的爱找回来,那是祂起初创造的时候放在我们的心里的,“神就是爱,从今天起把爱找回来,你的生命就会翻转。”

纪宝如:爱逆转胜

纪宝如的命运看上去更惨,她刚出生就被认识是咒诅,因为她是龙凤胎出生,在当年的台湾这被认为是咒诅的象徵。之后,长得可爱的她并至亲当作摇钱树一般:嗜赌的外婆将她视为赚钱机器,从五岁起,纪宝如的童年全部“卖给”了演艺圈,虽然五岁出道就迅速走红、红遍东南亚,但名利为她带来富贵与骄傲,却一点也不快乐。在13岁那年,奶奶为了保持她的童颜继续当童星,带着她到诊所从膝盖注射“抑制生长针”,从此再也长不高了。

原生家庭如此,她的婚姻之路更是坎坷。从小缺少父爱的纪宝如和大自己9岁的余龙(歌手余天的弟弟)相爱,18岁就挺着大肚子跟父亲提出要与余龙结婚,却遭到父亲的一记耳光。渴望被爱的她义无反顾地跟着余龙离家出走,夫妻俩炒股,赚了上亿元,但是“股票怎样上去也就怎样下来,我们只剩下‘两忆’——追忆和回忆。”

接着丈夫余龙“犯了天下男人都会犯的‘小错’”——有了外遇,纪宝如从余家回到了纪家,大火夺去丈夫,为了3个孩子去夜总会做妈妈桑,逼自己喝酒,晚上回家后大骂爸爸:“因为你不爱我,我才会跟余龙跑了”;把孩子揪起来怨孩子: “都是因为你们所以我得去做妈妈桑,逼自己喝酒”;然后一个人躲在房间里自虐自杀,有一次跳楼摔坏了左脚……如此日复一日地过了8年多。

绝境中她只能挣扎无望,也在此时上帝为她打开了一扇新的门。喜悦集团的董事长、合一教会的长老黄玛琍请求为她做一个祝福的祷告,在祷告中圣灵敲开她的心门,让她真实地感受到天父温暖的拥抱,破碎的心在上帝的爱里开始愈合。

被上帝的爱触摸后的她极其渴慕,牧者便教他阅读圣经,从《诗篇》和《箴言》开始。翻开《诗篇》,上帝的话语临到她,“他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

渐渐地,她终于明白自己人生为何充满患难,认识上帝在她生命中的计划,原来经历这麽多的破碎与苦难,是为要造就一个可以被祂使用的使女。“我以为我只是一颗破碎的玻璃珠,完全完全没有作用,但是没有想到上帝看我却是一颗发光的钻石。这才知道我为什么是龙凤胎,为什么我会嫁给余龙,为什么我经历这么多患难,为什么我会自杀很多次都没有死......原来上帝在我的身上是有使命的,她要纪宝如好好使用这条命,纪宝如是很有用的,是可以关心很多人的。”

最后纪宝如给大家分享了她在台湾创办的优质生命协会的影片,一群演艺人员结合在一起,一个月固定看独居的老人,帮助300多位智障的儿童,用一切办法让老人开心,让被弃的小孩能感受到被重视,见证和践行上帝的话语:“施比受更为有福。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。