2024年05月19日
微信

非拉铁非教会带给当代的启示:相爱合一才能得神称赞

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年09月18日 01:09 |
播放

“启示录中的7间教会,都真实存在过,是历史历代教会的鉴戒,好的地方是我们要效法的,失败的地方是我们要引以为戒的。但其中唯一得到神完全称赞的只有非拉铁非教会。”为何唯有非拉铁非教会配得神完全的称赞呢?赵牧师近日在安徽颍上县的一聚会中借此分享了上帝向着当今教会的心意——相爱合一。

大卫的钥匙

启示录3章7节,“你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁真实,拿着代为的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的。”

在神那里有一个权柄,大卫的钥匙喻指国度的权柄在他的手中,每次当我们背诵主祷文的时候我们都说,国度、权柄、荣耀全是你的,国度的权柄就在神的手中。

神在地上建立教会,教会就是敬拜他、信靠他的人聚集在一起,并且过一个按照真理原则,靠圣灵帮助而行的生活,这就是教会。教会需要建筑物,但是教会不单单是建筑物。教会是同属耶稣,尊耶稣为大,过一个合乎圣经标准的生活的地方。

当教会被建立成为耶稣身体的时候,耶稣就决定不再独立行事,决定要跟教会合作,这是因我们的神乐意我们与祂同工。神拣选教会与祂同工,与教会一同释放他的心意。

神在教会总是拣选年长有智慧、有担当的人释放他的心意,约翰称之为教会的父老,而父老、小子们和少年人则构成教会;教会因着有这些人成为了一个家,是神的家。这家就是永生神的教会,有真理的柱石和根基,有神的原则运行在教会。

当基督决定与教会一起奔跑的时候,他的权柄不仅独自拥有,他也在地上找到一个群体与他同工,把权柄赐给他们。非拉铁非是弟兄彼此相爱的意思,而只有相爱如非拉铁非教会的群体,这样彼此相爱合一的群体,一同向着神的旨意降服的群体才能得到神的完全的权柄——大卫家的钥匙。

我们每一个人都是一样的性情,有一样的软弱。当一群人在一起的时候,免不了有摩擦冲突。难道非拉铁非教会是例外吗?他们是超人吗?为什么他们可以弟兄相爱,可以合一到一个地步,以至于神愿意把他的权柄释放出来呢?

非拉铁非教会肯定经历过同样的矛盾、摩擦和冲突,只是他们靠着神的恩典逾越过去了。当各样的冲突显现的时候,神的心意是要带领我们逾越过去。当彼此靠得太近时,优点、缺点都显现出来了,我们会发现我爱不下去了,所以很多的摩擦会产生。但通过这个过程,神要把我们有条件的爱变成无条件的爱。

但我们每个人都是不完全的,你的强可能是他的弱,他的强可能是你的弱,肢体之间应当是互相补足的。当处在冲突当中的时候,我们要靠着主的恩典往前行,越过这个阶段进入到彼此相爱的里面。虽然我们很深的认识彼此的不完全,但我们定意用耶稣基督的爱来爱彼此,这样我们就得胜了。

我们相信非拉铁非教会肯定也经历这样的艰难,但是他们靠着神的恩典得胜这一切,进入到彼此相爱的里面,进入到合一的身体里面,以至于神可以释放他的权柄。这个权柄就是一把钥匙,他开的门,没有人能关;他关的门,没有人能开。这意味着你可以关上黑暗的门户,可以打开合神心意的门户。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。