2024年03月28日
微信

从基督徒歌手谢和弦躁郁症自残倾向 短评“牧二代”

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年09月03日 07:30 |
播放

最近各大媒体对富二代,官二代、星二代们糗事的爆料层出不穷。今日,我们从基督徒创作歌手谢和铉躁郁症自残倾向答案平一下“牧二代”。

说起“牧二代”很多人都会理解为牧师们的孩子,今天笔者要谈的这个带有引号的“牧二代”不仅仅只是牧师们的孩子,这个称号同样包含每一位基督徒的孩子们。

据台湾媒体报道,谢和铉受家族基督教信仰的影响从小就是基督徒,20岁受洗。但他告白自己是一位非常叛逆的基督徒。他不遵“婚前不能有性行为”的教条,高调说自己和女朋友发生过性行为,身上共有11个刺青,最显目的该算是背上的十字架,以及左胸口上的“容”字并支持同性恋患者。当问及他的信仰,他告白自己和爷爷非常信奉圣经里面的良善。

谢和弦父亲接受《东森新闻》访问,透露儿子最近情绪不太稳定,也在平面媒体访问上透露有躁郁症,但他拒绝吃药,还以死要胁,情绪失控就大骂三字经也会自残。

从台媒体对谢和弦的各种爆料来看,现在基督徒不容忽视的一个重要问题就是如何带领自己的孩子更加认识信仰。现在很多的“牧二代”都是因着家族信仰所以信仰,因着父母信仰所以信仰,目前很多牧二代们的信仰只是跟随并没有真正的信仰。

儿女时耶和华赐给父母们的产业,因此父母的责任是很大的。所以信仰好的父母更应该教导自己的孩子认识耶稣,把信仰全面地讲给孩子而不是片面的。神是良善的,恩慈的,爱的神,但同样也是圣洁的,审判的,忌邪的神。让自己的下一代享受主耶稣福音的同时也遵守上帝的律法。

信仰不是很虔诚的父母们更应该做出表率了,因为你的信仰会影响孩子的信仰,所以不要让孩子和你一样感到信仰可有可无,这样只会给撒旦留空子,不仅让你的孩子罪中自乐同时也玷污了上帝的荣耀。

也望更多的基督徒能为谢和弦代祷,让他在神的话语中神的爱中做上帝所喜悦的儿女,从躁郁症及自残中走出来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。