2024年05月16日
微信

你愿意将主耶稣放在心里生活吗?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年08月21日 23:50 |
播放

在这个地上我该过一种什么样的生活呢?神对我怀有的意念是什么?我是否现在已经将耶稣基督放在我的心里生活呢?

以上的这些问题是每个信徒都该问的,因为如果你信仰没有目标或者目的的话,你就会浪费你的生命。

基督徒撰稿人Greg Laurie 20日撰文说到,很多人想简单的多活一些时间胜于他们寻找生活的目的。当然,医学现在可以帮助我们延长寿命,我们的确可以多活几年,但是我们不能将生命加进到地上的年月中。我们应该将延长寿命作为首要目标呢?还是过一个最丰盛的生命呢?

Greg Laurie结合一位年轻传教士的故事,跟读者们分享一个有价值有意义的生命的美好目标:活出丰盛的生命,活出有意义和有目的的生命。我们不知道能活多久,这取决于神,但是生命不仅仅是关乎年月的事情,而是一个我们如何生活的事情,不是你活了多少年,而是在这些年中你做了什么事情。

当吉姆•艾略特(Jim Elliot)感受到神的呼召参与传教侍奉的时候,他还是个刚毕业的大学生。不幸的是,想要传福音给别人的吉姆和他的四个年轻传教士伙伴厄瓜多尔在丛林中失去了生命。一个有着应许的年轻生命的死也许看起来是种极大的浪费,但是在他死之后,人们发现他在日记里写道:“我不追求长寿,但求一个丰盛的生命,好像你,我的主耶稣基督一样。”

很多时候,痛苦,试炼以及悲剧可能会榨干我们生命的全部意义。

但Greg Laurie勉励读者说,当我们处在黑暗的时刻,我们可能会想为什么神让我生活在这个世界上?但是如果我们的天父已经选择了给我们的生命的另外一天,那么肯定有他这样做的目的。我们需要等候神,睁大眼睛等待机会,相信神的恩典每天支撑我们往前走。

“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”——马太福音5章14-15节

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。