2024年04月25日
微信

农村教会与信徒亟需福音手册与解经书籍等属灵资源

作者: 聂胜远 | 来源:基督时报 | 2010年08月07日 11:36 |
播放

福音证主协会旗下的神州情事工在第68期《展望中华》的“读者来信”栏目中,刊登了以《农村信徒的心声》为题的部分有关农村教会现状的内容。文中提到,内地有不少教会位于农村,其中很多偏远地区的农村教会非常缺乏属灵上的资源,从而导致教会的信徒们不能得到很好的牧养。这些资源主要包括一些福音小册子和解经书籍。

但是值得感谢的是,一些主内的肢体,他们愿意把资源送给农村这些有需要的弟兄姊妹,使他们饥渴的心灵得到饱足。一位来自河北的姊妹得到一本《有效的祷告与解经方法》的小册子后感到如获至宝,她分享说自己所在的是山村里的家庭教会,建立了四年多,经常聚会的只有十几个老年人,大家都缺乏神的话,灵命很幼嫩。她希望有很多的弟兄姊妹给予帮助,能够给他们寄属灵书籍和光盘等。

江西的一位同工得到一本《答复你的问题》后说,自己也是刚信主不久,能得到这样的小册子感到很有必要,他说自己所在的地方很偏僻,离城市非常远,很多村民都不愿意接受基督,信的人也没有圣经,并且也不明白奉献的真理。因为穷,如果要求信徒奉献,他们会说:“信耶稣还要钱”,他们的家人不信主,更会对教会说出不洁净的话。事实上,教会是需要费用的,大家都不奉献,钱从哪里来?他说自己在讲道时也常教导有关奉献的真理,但是信徒却不明白,所以只能继续仰望来自神的帮助。

小册子在农村教会里是显得极为珍贵的,一本简单的小册子能为农村信徒带来圣经真理、鼓励和安慰。帮助他们扎根在基督的真理上,远离异端邪说。福音证主协会提到目前该会供应以下简体版的属灵小册子,主要是:《有效的祷告与解经方法》、《每日天粮》、《诗歌三百首》、《蒙恩的孝道》、《到天堂的道路》、《创造或进化》、《回教徒信主的难处》、《神迹奇事》、《终生大事》等等。这些对于农村教会的信徒来说都是十分宝贵的属灵资源。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。