2024年05月05日
微信

“神国降临”落幕:江秀琴牧师用爱鼓励康希 寇绍恩牧师望合一

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年08月08日 06:59 |
播放

  “我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”江秀琴牧师的用这句话作为讲道的开场白。她说:“要想神国降临,我们要明白满有恩典的天父。”

出埃及记34:6节说我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。她指出“怜恤”的对象就是“软弱”的人,“施恩”的对象是“不配的人”;因为这些时候最能遇见神。可是我们都不喜欢软弱,只喜欢刚强,却与圣经说的“在恩典中刚强”背道而驰。

她提到近日有知名牧者出事,我们的反应多处于批评的态度。她指仇敌会在末后攻击神的仆人,我们不能批评或弃绝,或冷漠对待,别忘了我们是一家人,不是完美的家人才值得我们去爱,我们必须伸出援手或祷告支持。一个人被抓去坐牢,全家人也会想办法救出来,而非弃绝,神的家也应这样。

她又指到我们的不同能展现天国的丰富。然而我们喜欢当法官、评论家的源头,是亚当犯罪吃了“分别善恶树上的果子”的结果,因为天父说过∶你吃的日子必定死,以致我们常处于批判是非对错之中,带来许多扭曲和伤害。我们要脱离这恶果的秘诀,就是要认识天父最深的情感——怜悯。刚强的人对弱者只会生气和不耐烦,只有软弱的人才能最深体会天父的怜悯的情感。

而寇绍恩牧师也分享,在两个月前他做了心脏手术,是很致命的。但他向神祈祷,因为他有唯一的遗憾就是还没有看到华人教会的合一兴起,所以求神让他留下生命来看见。他说,仇敌会用各种的方法阻止华人教会同行,华人教会需识破仇敌诡计。

他引用以西结书37章,比喻华人教会就像骨头要被连络在一起,而基督十字架的爱就是筋,要贯连教会,加上圣灵的吹气便能站起来,由极枯乾的骨头成为耶和华极大的军队!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。