2024年05月19日
微信

基督徒当警惕成为属灵漂流者

作者: 李哈拿编辑 | 来源:转载自清晨洒下的光芒博客 | 2012年08月14日 22:25 |
播放

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。 --来3章12-13节
  
属灵的漂流,即逐渐地徘徊而离开神和他的旨意,发生在一个人停止寻求神的时候。就像一个在水上没有拴住而开始漂流的空船,他或她逐渐地远离或懒于信仰的操练,如顺从、定期的圣经学习、祈祷以及与其他基督徒的聚会交通。然而,在未知而危险水域的漂流,会有意想不到的后果。
  
生命的漂流是在神的旨意之外,因而会陷入罪中。当一个人偏离轨道时,圣灵会刺痛一个信徒的良心来提醒他;但漂流的人往往倾向于忽略这样的警告。如果一个基督徒持续地为他的徘徊找借口还否认罪,那么他的良知就会逐渐地麻木。一个人若对不道德行为麻木不仁,那么他已经为更多罪恶的行为铺平道路,而且毫无罪责感。难道还有比这更危险的情况吗?
  
当漂流的信徒良知开始麻木时,他属灵的耳朵也就闭塞了,真理无法进入他的耳中,因为他已邀请了错误的态度和观念进入他的思维过程里。更重要的是,他的心对属神的事情变得坚硬起来。他回避关于神圣力量的见证、恩典和怜悯,他避免着那些可能会再次唤醒他良知和引他灵魂悔改的情景。
  
人们从神的面前离开去漂流,以寻找更多的自由、选择和乐趣。但后果通常是一颗艰难的心、麻木的良知、死亡的耳朵,结果他们真正找到的却更少了。漂流的信徒以牺牲基督里的永远生命为代价,换取了难以长久得到满足的生活。
  
你是不是一个在属灵上漂流的信徒呢?离开漂流的状态吧,愿你把自己再次交托给主,让主引领你的生命行在主的旨意里!你是否愿意再次顺服下来呢?你是否愿意籍着聚会为自己每次“充电”呢?重要的是你是否对上帝有期待呢?
 
愿你在属灵上不在漂流,认定上帝,他是你的上帝,他爱你,且十分在乎你现在的境况!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。