2024年03月28日
微信

你是否明白耶稣为什么哭?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月15日 22:45 |
播放

圣经里有提到耶稣哭了,耶稣为什么哭,你是否想过?耶稣是神的儿子,有什么事情他不能做到的呢,有什么事能让他难过呢?是钉十字架的痛,还是你我的罪?

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

当耶稣荣耀地进入圣城耶路撒冷时,他看到这城并且哭了。在最原始的语言中如此描绘的:他哭的时候把痛苦也说出来,就好像在悼念一个死人一样。

耶稣哭是因为他知道将要发生什么事情。他的事工几乎要结束了,时间非常短。而且总的来说他已经遭到了拒绝。他医治了他们的疾病,让他们从死亡中重新活过来。他已经清洁了他们的大麻风病。让他们得饱足并饶恕他们的罪,但是他依然非常孤单并遭到拒绝。

门徒犹大的背叛耶稣早已知道。耶稣把犹大当成自己的朋友,这就是为什么说是“背叛”。耶稣知道大祭司该亚法,这个大祭司总是试图给他加上莫须有的罪名。耶稣也知道他将会被送到罗马的总督比拉多那里被判处十字架的酷刑。他知道现在正喊着“和散那!”的人们会在那天转过来反对他。这让他的心都碎了。耶稣知道他们将会面对他们罪的代价,他不想那样的事情出现。

耶稣因为知道曾经迎接他的人会拒绝他的救恩,这些人将会为他们的罪付上代价,而耶稣因为爱他们,不愿意这样的事发生。所以耶稣感到很心痛,他哭了。

然而,神赐给人自由意志,不会强迫某人去饶恕。一些人在生活中做了非常大的错误的决定,虽然之前被他们的牧师或者基督徒朋友警告不要做某个事情,但还是做了,之后回来说:“啊,我应该听你的!”真希望他们之后会听别人的劝告。

爱的神不会侵犯我们的自由,神不会将我们创造成爱他的样子。如果我们不想的话,我们不需要那要做。但是让人感到惊奇的是,神有先见之明,始终爱我们并且赐他的恩典给我们。

虽然我们犯罪后堕落了,不认识神,不知道祂的爱,但是神依然不放弃地爱我们,忍耐等候我们回转的那一天。因为天父相信祂无条件的爱可以融化我们刚硬、冰冷的心,让我们不再哭泣。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。