2024年04月29日
微信

如果你还单身,如何认识上帝对你的心意?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年08月09日 22:40 |
播放

作为一个很想结婚的单身基督徒,你是不是在等待中会有失落的时候?会不会信心动摇,或者觉得自己找不到适合的佳偶?近日,一牧师在视频中宣告了恩典信息:如果你单身,不代表上帝忘记你,也许因为你现在比较适合单身。

单身不代表神不爱你

你周围的朋友都结婚了,如果你很想结婚,并且有跟上帝祈求一个配偶,“上帝,请给我一个配偶,你给了那些人婚姻,却没有给我。”

于是你开始自怜,撒旦也开始攻击你。他会在你耳边说:“看看那些人拥有了什么吧,而你什么都没有。他可能不想给你,因为他或许不喜欢你。上帝忘记了你,你干嘛还要继续侍奉他呢?”

一旦你拥有这样的想法,你就易屈从于自己的肉体,把犯罪变得合理化。

可是圣经上是怎么说的呢?《罗马书》8:31 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

上帝从没说过不爱我们,上帝不给你配偶不见得意味着他在抵挡你。

其实所有的人在信仰这条路上都需要忍耐。

设身处地的想一想,你拥有的不见得别人也拥有。上帝不偏爱每一个孩子,所有的孩子都是他的最爱。

我们每个人的人生都需要经历一些波折才能走到终点,只不过你经历的波折跟其他人不同而已。你要面对的那个曲折是你的单身,其他人也会遇到他们的问题。

这位已婚的牧师谈到,当他开始想进入婚姻的时候,上帝让他单身了三年。这三年他获得了其他已婚人少有的灵修、服事时间。如果当时立刻给他一个妻子,他就做不到这些。他现在为着自己那三年的单身生活很感恩。

而且牧师谈到了一个“秘密”:大多数已婚的人希望他们没有结婚。看来结婚的人也有属于他们的烦恼。

单身是神为着你的益处

《罗马书》8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白赐给我们吗?如果他把儿子给了你,他也会为你的好处给你一切。他知道什么对你最好。

《罗马书》8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?单身不能把你与神的爱隔绝。耶稣是单身,保罗也是单身,相信上帝会保守你到属于你的时候。

《诗篇》118:6 有耶和华帮助我,我必不惧怕。上帝知道我所有的境况,他站在我这边,他帮助我,而不是抵挡我,他会慷慨的把一切有益于我的都给我,这都会显明为了我的好处。

目前你单身就说明从上帝无限的智慧来说,你现在适合单身。

上帝给了你机会去做结婚的人做不来的事情。他给了你机会,让你可以硕果累累。不要在这个时期自艾自怜,要相信上帝未曾留下一样好处不给那些行为正直的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。