2024年05月21日
微信

艺人之家解牧师:基督徒要得天国奥运会的哪五项金牌?

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年08月06日 03:19 |
播放

解牧师在上篇奥运灵修(上)的分享中让我们知道基督徒都是天国奥运会的运动员。就像一个选手在奥运会的比赛中所盼望的就是的金牌,不只是得一面金牌,而是多面金牌。那基督徒有几项金牌呢?

解牧师说,新约圣经告诉我们上帝为每位基督徒都预备了五项冠冕。上帝盼望人人都在天国运动会中的五面金牌:1.公义的冠冕。2.尊荣的冠冕。3.生命的冠冕。4.不朽的冠冕。5.金冠冕。并警告我们;小心冠冕被夺去!所以解牧师也给大家分享了夺冠冕是要注意的事项。

奥运灵修之四:“我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。林前9:27。”一个选手在比赛时,最可悲的就是力不从心,心有余而力不足...保罗劝告我们基督徒平日要好好的操练,否则一上赛场,你的身体跟不上。什什么是“攻克己身,叫身服我”?圣经中最有名的例子就是...

记得主耶稣临上十架前,在客西马尼园祷告时,祂要求门徒和祂一同警醒祷告。当主耶稣祷告到甚是忧伤,几乎要死,汗珠如血滴时,门徒们居然都呼呼大睡。耶稣一连叫三次叫醒他们,但都心灵固然愿意,肉体却软弱了。这就是门徒无法攻克己身,叫身服我。如果一位选手的身体不经严厉操练一到比赛,就发现身体不听你使唤。

但是经严格操练过的选手,就能驾驭他的身体。基督徒必须平日多操练自己,例如;到需要通宵祷告时,你的身体支持的住。要为主上山下乡时,你身体也吃得消。服事起来,是身体听你的指挥,而不是被身体拖垮了你的事奉。眼巴巴看见自己愈来愈跟不上,最后被弃绝了。

奥运灵修之五:“向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”保罗藉运动会中选手的比赛,使我们明白基督徒是有终极目标的。“信耶穌,得永生”只是我们的开始,上帝在基督里拯救我们的终极目的是什么?绝不仅仅是为了我们不下地狱而上天堂:不至灭亡,反得永生。」

上帝差祂的独生子耶稣基督,来拯救我们的终极目的是:得奖赏!每位选手都想得金牌,那每位基督徒应该想得什么?耶穌说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐。启3:21。”“他们要作王,直到永永远远。启22:5。”上帝对我们的终极目的是,要我们在人生的比赛中做得胜者,和祂一同作王到永远。

奥运灵修之六:“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。”提后2:5。近日羽毛球赛,有选手被取消资格,甚至可能受更重的处罚,令人不胜嘘惜!保罗告诉我们基督徒,在天国运动会的比赛中,上帝订了绝对的属灵原则,我们必须遵守,如果玩世俗花样,使属世手段,那将来就算赢了,也得不到冠冕。

奥运灵修之七:“凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们确是要得不能坏的冠冕。林前7:25。”奥运会中所发生的不论羽球為得金牌而战略性比赛,或举重选手因失金牌的巨大痛苦...更是国人以金牌论成败,得失,荣辱...的价值观。圣经神的话早已给我们了绝对的真理。

首先圣经真理告诉我们"较力争胜=比赛"得奖的事,一定要有"节制=有分寸",有原则,知道什么可以作,什么不可以作...所比在比赛中,有根本的体育精神,是鼓励全民运动,有健康的身体。而举行运动会比赛,是大家欢乐的聚集,鼓励追求更好,更美,更上一层搂的进步。而得胜者,给予荣耀。

而得的荣耀,在保罗时代,是用橄榄树枝编的桂冠。只是短暂的,过一段时间就枯萎了。所以上帝造我们身体,祂盼望所有人运动而身体健康,不是只挑少数人去得能坏的冠冕。运动的目的是操练好身体,好好工作荣神益人。基督徒的重点在于永恒中从上帝要得永不腐朽的”金牌“不必为失去会腐朽的悲痛。
                           

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。