2024年04月20日
微信

神奇异梦异象带领大批中东穆斯林信靠基督

作者: 徐姊妹翻译 王新毅编辑 | 来源:基督时报 | 2012年08月01日 23:00 |
播放

几年前,阿里开始了穆斯林的朝圣之行,前往麦加。“当然,我当时去麦加只为了敬拜卡巴,来完成伊斯兰教的一个要求。”他回忆道。但是那次旅行却成为一次超乎想象的心灵之旅。

“那天晚上,我在梦里见到了耶稣。一开始,耶稣他用手指触摸我的额头,然后他对我说‘你属于我。’”阿里回想道。“然后他开始在我的心口抚摸,”他接着说,“耶稣对我说,‘你已经得救了。跟随我。你属于我’。”

阿里在麦加的经历已经被拍成电影并刻成DVD,名叫“不仅仅是梦”。“我决定不再前往麦加进行我的朝圣,无论付出什么代价,我都要跟随那个声音。”阿里解释道。这本电影记录讲述了阿里的故事以及其他几个穆斯林教徒通过异梦或者异象最后信靠耶稣的经历。

"我们看到好多这种经历。我们听说有些人从来一辈子没想过耶稣会是他们的救主,"来自e3事工的汤姆道尔说道,“他们只是很平常的穆斯林教徒,也经常会做异梦。”

道尔和他妻子一直努力将福音传入穆斯林国家。他最近写的一本书也快要发布,叫做“异梦和异象:耶稣开始唤醒穆斯林国度?”

“我认为我们的神是一个很公平的神,他正义公平。人们在寻求这位神,却不知道去哪里寻,”道尔说道。“或许他们没有一本圣经,或许他们没有传道士到他们村庄。”他说,“但是神总是有办法将福音传给他们。”


神通过异梦和异象来传福音的见证范围覆盖了整个穆斯林国家,从印度尼西亚到摩洛哥。“在教会里,如果你问人们是怎么开始信基督的,80%的人会告诉你,‘我在梦中见到了耶稣’。”一个在中亚的女士告诉CBN。出于安全考虑我们隐去了她的身份。

她一个基督徒朋友曾鼓励她,让她自己去问上帝,让上帝来告诉她。“所以我决定自己去问上帝,”她说,“结果第二天,我在梦里就见到了耶稣。所以我决定跟随他。”

哈齐姆法勒主持着一个专为穆斯林信徒制作的卫星频道叫“反映”。他说他经常遇到这种关于异梦和异象信主的见证。“有一次一个女士写信给我,她说,‘我打开电视机,看到你的节目。你口中讲出来的话充满了平安,我最后睡着了。’”法勒回忆道。

“她说,‘当我睡着后,我看到一个关于耶稣的异象。我看见了我的主。’然后她又说,‘当我一看到他,我就知道基督是那个牺牲的羔羊,他是神的儿子。’”

道尔说,通常梦或者异象只是一个开始,而不是一个穆斯林教徒转变的结束。“没有一个人睡下去的时候是穆斯林,醒过来就变成基督徒了。但是异梦和异象却将那层伊斯兰代代相传的错误的信仰障碍推倒了。”道尔解释道。


他说,在这场中东的信仰革命底下,是一场属灵的地震在进行。“当形态在政局中和属灵界进入到白热化的阶段,圣灵反而运行的更加猛烈。”乔安娜说道。“现在正是人们的心开始打开的时候。人心变得绝望,政局动荡,”她丈夫补充道,“每个人生命的根基都出现了很大的裂缝,而耶稣正是一切的答案,来填满人们所需。”

许多有经验的给穆斯林传道的传道士说,通过异梦和异象,还有卫星频道,前所未有的大批量的穆斯林开始认识耶稣。他们补充道,在过去的1400年穆斯林历史中,从未有像现在这么多穆斯林开始走向耶稣,认识耶稣。

道尔希望西方的基督徒也能加入到这场属灵革命中。“不是每个人都可以到中东去,但是至少他们可以祷告。”道尔说。“没有一个政府,一个领导人能够阻止这种世界范围的代祷,”他说,“我们需要祷告,求神能够继续将福音传遍世界的尽头。”

(文章原文源自CBNews,由基督时报国际频道翻译义工团队编译)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。