2024年04月17日
微信

离婚的人具备做事工的资格吗?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年07月01日 00:26 |
播放

你可能会说,我离过婚,我远离过耶稣,或者我恨过太多的人,或者我不能谈论神。因此,我觉得神不能使用我了,我不能作为神的善的有效通道了。

《提摩太前书》5:2和《提多书》1:6有某种解释:如果一个人离婚了就没有资格做事工。那些段落真的在讲这个吗?其中说到一个男人只作一个妇人的丈夫。同样的解释也会禁止一名寡妇侍奉。如果用相同的标准衡量这些段落出现的所有限制条件,那么任何在生命中有过不信的孩子的人不具备资格,任何曾随从自己意愿的人不具备资格,任何贪婪、不好客、易怒、醉酒或曾有过这些的人也不具备资格。那么全部的人类都不会具备做事工的资格。

针对基督徒可能面对的这些问题,近日,美国一基督徒撰稿人duke taber撰稿分享上帝所告诉的真实:神仍然可以使用那些看起来不具备资格的人。

他说,我们犯过的那些错,那些罪,神把他们从东边扔到了西边,扔到了遗忘的海洋。

神使用这个世界上愚拙的去挫败那些智慧的。神可以使用巴兰的驴,那他可以使用有过犯的我们。我们所遭遇过的,所有的人都遭遇过,但是神仍然使用他们。神可以使用他们,神也可以使用我们。

大卫,犯了谋杀和奸淫,保罗,是谋杀了基督徒的人,但神宽恕了他。彼得,三次否认了基督,但耶稣还是来找了他。我们并不会因为犯太多错误、太多罪或脾气极度暴躁而不能被神使用!

就如我们都相信的,神是全知的,那么他知道过去,现在和未来,当他很多年前呼召你并差遣你,难道他不知道你会经历什么,遭到挫败,把事情弄糟吗?如果知道,为什么他会呼召你和差遣你呢?因为神知道他比你的不足更大!当保罗明白这个的时候大声笑了。他的恩典是够你用的。

那么关于离婚和事工。如果一个罪人可以得到饶恕,如果一名基督徒可以得到饶恕,接着进入事工,那么一个离了婚的人也可以。没有大罪或小罪之分。如果一个谋杀犯、酒鬼、敲诈的人或者窃贼可以被饶恕,转离那个罪,进入事工,那么离过婚的人也可以。

麦艾美( Aimee Semple McPherson)牧师。结过3次婚,离婚2次,做寡妇1次。她被神在事工中大大使用。世界上有成千上万四方教会(Foursquare Churches),因为她,超过100万名成员正在为耶稣得人。并且她不是唯一一个例子。

一个国家可能有上千人拒绝向那些自以为义的假冒伪善的人的审判屈膝。如果神可以使用一名被恩典救赎的罪人,那么他可以使用任何人,包括你,并且包括,我敢说,那些悔改后的假冒伪善的人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。