神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日箴言(6月14日):十字架是愚拙的

来源:基督时报蒙允转载自《每日箴言》博客2012年06月14日 01:25

读经: 哥林多前书 1:17—31

“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙…。”——林前1:18

我们用了一星期的时间思想十字架的道理,但这个形象还有很多不合情理的地方。试想,一项在差不多二千年前、由政府执行的死刑,又怎可以为整个宇宙带来救赎呢?就如哥林多前书一章指出,这个十字架的道理,连谈起来也会令人感到愚拙。

为何神不用一个轰轰烈烈的方法来拯救人呢?这岂不会给人留下较深刻的印象吗?

然而我们这样的想法,往往是用了世界的价值观来评估神。但神要求凡属祂的人,要起来与这个世界的价值观抗衡。

若要抗衡世界的价值观,十字架是其中一个最佳的起点。正如保罗在哥林多前书一章所说,圣经中的神,是一位拣选那些卑贱的,和看来愚拙的,来为祂成就大事的神。人可能看十字架为愚拙,其实十字架最能丰丰富富表达神的智慧。

这种“颠倒”(upside-down)的行事方法看似奇怪,甚至愚拙,然而神的国虽然看来“颠倒”,但其实它是正当和高明(right-side up)的。

现在就去认识你的邻舍,与他们分享这个看似是愚拙的十字架。当你这样做时,其实你是在宣讲神的智慧。你更可邀请他们与你同工,一同以十字架的爱来重整这个价值观颠倒的世界。

祷告

主啊,帮助我们对这世界有防范之心,但却不失一个敬虔的态度。帮助我们防范那些世界看为重要的事,好叫我们在适当的时候,向世界宣告祢十字架的大能。阿们。

每日箴言网站:http://www.chinesetodays.org/?d=03/27/2012&l=cn

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯