2024年04月25日
微信

萨克斯大师萧东山音乐见证会:上帝陪我走过流泪的日子

作者: 李铭义 | 来源:基督时报 | 2012年06月20日 06:18 |
播放

6月10日国际天王级人物、萨克斯大师萧东山在深圳香蜜湖教会举行了“音乐见证会”。在见证会中萧牧师见证到:“上帝打开天上的门,倾福给我,倒他的话给我,在那日子里我刻骨铭心地流着眼泪经历上帝的话。”

见证会开始时,萧老师演奏了大家耳熟能详的、和萧老师一起长大的好朋友邓丽君的《月亮代表我的心》,见证过程中演奏了《奇异恩典》、《谷中百合》、《古旧十架》等。

在台湾到处都可以听到萧东山的萨克斯,从很早的蔡琴、香港四大天王到现在的张惠妹等等的歌都是他伴的萨克斯,在商店、在飞机上等各个地方都听到自己的萨克斯声。然而功成名就的萧东上却未避免19年婚姻的破裂。

萧东山的父亲是一个长期吸毒者,在妈妈怀着他的时候,爸爸就被关进监狱。7岁那年见爸爸前,自己躲在无人处练习叫“爸爸”,因为一直没有叫过“爸爸”。对爸爸的归来充满期盼:“家里经济得到改善、多一个人疼爱我们。”但是,爸爸回来后,经济没有改善,也没有多一个人爱自己。

“我们人生越演越悲剧,这悲剧在不同的人身上演绎,越演越悲惨。”忠厚老实的大哥被酒捆绑,导致妻儿离家出走,沦为流浪汉,42岁死在一间破烂屋子里,成了“无名男尸”。哥弟中最帅的二哥,是个可以做明星的钢琴师,也被酒捆绑,脸走了样,最后也悲惨地死去。20多岁的妹妹跳楼自杀,导致脊椎破裂,终身瘫痪。这时,妈妈也不要萧老师了,因为最会“拜拜”(拜偶像)的儿子也信耶稣去了。

萧东山从小就立志“要努力赚钱”,及至成家后也只顾努力赚钱而忽略了家庭关系,与妻儿交流很少,结果19年的婚姻起了暴风。这此婚姻的破裂带给了萧东山沉痛的打击。但是萧牧师告白:“神知道有苦难要临到我,知道我一个人走不过去,所以上帝的爱早一步临到,陪我走过流泪的日子”。萧牧师坦白“没有耶稣的话我一个人走不过去的,我不是跳楼自杀就是犯罪去杀人,但在那日子里面我真的遇见上帝。”

“上帝打开天上的门,倾福给我,倒他的话给我,在那日子里我刻骨铭心地流着眼泪经历上帝的话。”

“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。我明白了什么叫‘你的日子如何,你的力量也如何’知道了什么叫‘你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。’我遇见了上帝,上帝派他的天使一起陪着我流眼泪。”

萧东山在45岁时通过一个14岁的少年接受了福音。萧牧师感动的见证:“让我悔改信了耶稣,让我找到了生命的方向,找到了生命的意义,找到了我最缺乏的爱。上帝的爱吸引了我,我快跑跟随他。”

萧老师表示,对监狱、戒毒所很有负担,曾几次去监狱、戒毒所见证福音。他强调说,“我今天来讲,不是讲悲剧的,悲剧讲不完的,我今天来是讲救恩的。这些悲剧需要一个救恩才能止住的。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。