2024年04月25日
微信

福音问答:为什么有的基督徒没有好行为

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年05月16日 04:14 |
播放

一个真正重生改变的基督徒,他的一言一行不再代表自己,而是代表着耶稣,所以一个人成为基督徒,言行举止都要更新和改变,要有耶稣谦卑、温柔的馨香之气。然而,对于非基督徒有这样的疑问,为什么基督徒没有好行为,反而比不信者更糟糕呢?近日,有基督徒在微博上做出解答。

有基督徒微博留言:“福音问答”——我以前在学校读书的时候,有的同学,自称他们是基督徒,可是行为却不怎么样。在我的印象里,基督徒应当是不错的,但为什么有的基督徒行为比不信的人还要糟糕? ‘经文佐证’:强健的人用不着医生,有病的人才用得着。 ——太9:12

对于这个问题,作为基督徒,不得不确承认,有这样的事实。但这并不是说,我们所信的有问题,而是人本身的情形,没有活出所信仰的内涵。

圣经在马太福音9章12节说,“康健的人用不着医生,有病的人才用的着。”我们基督徒有一个共同的特性,就是我们接受了主耶稣,并且承认我们是罪人,是病人。我们需要他的医治,我们需要他的拯救。如果我们那么好,大概我们也没有人会接受主耶稣了。人越不行,就越说出人需要主的拯救。

再者我们也要看见,我们接受主耶稣,并不是接受什么教规或诫律。我们接受主,乃是接受生命的救恩。这个生命就象一粒种子一样,所有生命的特性,都包含在这粒种子里面。

比如,我们把一棵果树的种子,种在土里面,但是它必须有合式的浇灌与培植,才能长出果子来。否则,我们不但得不到果子,果树还会枯干。基督徒的生活和行为也是同样的原则。虽然我们都信耶稣了,我们里面都有这个生命了,但若没有适当的培植浇灌,这生命就不能显出该有的果子。

这就是为什么有些基督徒的生活行为比不信的人还差,因为他们里面的生命没有得到合式的浇灌,没有长大,所以他们还是照着原来旧有的天性,旧有的习惯,旧有的脾气生活,以致显不出基督徒该有的见证。

基督徒并不是完美的人,而是在一个不断追求像天父一样完全的过程,这个过程就是人的一生。

作为基督徒,我们都承认,我们是一班极需拯救的人。愿主开启我们的眼睛,让我们认识我们是怎样的人,才能从深处来接受他的救恩。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。