2024年05月21日
微信

北京三一教会何丹尼牧师:跟随耶稣的不同境界

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年05月16日 01:04 |
播放

跟从耶稣是每一个人的一次选择,人们可以选择跟从可以选择不跟从,就是因为上帝爱我们尊重我们所以给了我们抉择的权利。但对于基督徒来说,我们都在跟随上帝,有的跟的很近,但有的跟的却好远,为什么呢?

5月13日,北京三一教会何丹尼牧师主日证道:《搭建三座棚在这里真好》。经文:马可9章1—13节,何牧师从“神的国大有能力”,“我们在这里真好”,“不再见一人,只见耶稣同他们在那里”这三个主题来让基督徒判断自己跟随耶稣时是很近还是很远。

一:神的国大有能力

什么是神的国?如果有国的话肯定有君王,那神的国的君王是谁呢?基督徒都会回答:“耶和华神”。那神的国来临了吗?也许有的基督徒会说已经来了,也许有的会说没有,其实神的国就在我们每一个信主的人心里,也在为主所奔跑的每个教会中。当你尊主伟大,按照神的旨意去生活的时候,你已经是天国的子民了。但为什么很多人总会感觉Notget呢?

何牧师回答说:“因为这个世上还有很多罪中自乐和痛苦忧伤的人,神的国已经来到但是没有完全实现,就是因为很多人还在罪中挣扎。那神的国怎样能够影响更多人呢?就是在座的每一位,你们要发光做盐。”

当摩西,以利亚向他们显现时,他们并没说自己是谁,那彼得更没有见过他们,彼得怎么知道是他们二位呢?因为人活着不只是躯体,人还有灵魂人的灵是很敏感的,灵能够感觉得到的。神的国大有能力就在我们周围,何牧师劝会众说,基督徒当用灵眼也就是耶稣的视角来看待身边的事。

二:我们在这里真好

在第五节中,彼得说要搭建三座棚,但在第6节又甚惧怕。何牧师问:“为什么他会害怕呢?”因为神太圣洁了,当他圣洁的荣耀照着我们的时候,我们会感受到自己里面的不配和羞愧的地方。

有神有摩西有以利亚,在山上搭建三座棚与他们同住真的很好。何牧师说:“但我们必须要走出去。”当我们教会小的时候,我们也感觉很好,大家彼此相爱,大家彼此关心。小组牧羊也很好,我们小组就我们十多个人,大家彼此代祷,大家彼此吐露心中的愁烦。在教会还有很多你好我好的地方。何牧师说:“山下还有很多需要的人,如果耶稣他们搭棚住在山上了就不会有下面治好污鬼附身的孩子了,如果我们只局限在小的教会,自己的小组,那我们就看不到别人的需要了,所以我们要走出我们小的范围,帮助更需要的人。”

三:不见一人只见耶稣

世界上有很多宗教,你怎么知道基督教就是真理呢?除了邪教外,其他宗教都好,都是教导人们向善。但拯救的道路只有耶稣,因为人都是罪人,人的罪不是靠着你的行善的行为和你吃斋苦修所能清除的。何牧师说,你们也不要看牧师,牧师也洗净不了你们的罪,因为人的罪只有耶稣的宝血才能洗净,只有这条唯一的道路。

无论你是遇到罪的问题,还是你遇到生活的问题,何牧师说,我都劝你们自己要去寻求神,因为只有神是你们的力量和避难所。找人不是不好,我们的生命要有单独的认识神的过程,因为牧者或者属灵前辈只能帮助你认识神,但他们不能代替神。因为每个人最终的生命都是要认识耶稣,每个人最终的生命都要来到神的面前。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。