2024年04月26日
微信

伊朗尤素福牧师狱中书信:请求祷告 始终相信神旨意

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2012年05月11日 03:33 |
播放

伊朗基督教牧师尤素福·纳达克哈尼在2009年10月因其基督信仰被捕入狱后,已经成为全世界所关注的宗教迫害案例。最近,他给迫害援助组织“现代真理事工”(Present Truth Ministries,简称PTM)发了一封信,信中说到,“请按圣经为我祷告,我已经将自己降服在神的旨意之下。”

在信里面,尤素福牧师讲到他最近的状况、他对神的决心和真诚、他对于自己受逼迫的想法,并分享了他对佛罗里达州牧师特里·琼斯(Terry Jones)焚烧古兰经以为他抗议的回应。

34岁的尤素福牧师于2009年10月因反对其孩子就读的学校进行伊斯兰教育而被伊朗当局逮捕,而后来对他的指控又改为叛教并企图向穆斯林传福音的罪名。虽然尤素福牧师面临被判处死刑的危险,但他多次拒绝放弃他的信仰。

而就在前几天,尤素福牧师的辩护律师穆罕默德·阿里达卡(Mohammad Ali Dadkhah)被告知其必须要入狱9年,因为“违反国家安全、宣传反政府行为和在家中保留禁书”。阿里达卡是少有的几位愿意代理尤素福牧师案件的律师之一,因而他的被捕会直接引起尤素福牧师面临的状况更为严峻,因他将没有了法律代理。

尤素福牧师的案子引起国际社会的广泛关注,有观察者称,它显示出伊朗公然违反人权,主要是宗教自由。尽管几个主要的国家发表了声明谴责伊朗的行为。也有人选择了几乎可以说是破坏性的行为来为纳达克哈尼牧师的处境抗议。

在信中,尤素福牧师讲到了琼斯牧师的焚书,并告诉他的追随者,尽管他依然在等待着他的自由,但他始终相信神的旨意。

尤素福牧师的妻子Fatema Pasindedih,和两个儿子,9岁的Daniel与7岁的Yoel,正等待着父亲的释放。

以下是尤素福牧师写给现代真理事工的信:

来自你们的仆人和基督里小弟兄尤素福·纳达克哈尼的问候。

写给所有为我最近的状况担忧和挂念的人们:

首先,我想告诉我所有亲爱的弟兄姐妹,在肉体和属灵上,我都很健康。并且,我正尝试着以与别人不同的方法面对着这些日子,将它们视为对我的信仰的检验和试炼。在这些日子里,艰难之处是证明你对神的忠实和坦诚,我正努力尽我所能做到最好,保守我从神而得的诫命。

我需要提醒我亲爱的人们,尽管我的试炼时间很长,在肉体上我也希望这些日子结束,然而,我已将自己降服在神的旨意之下。

我既不是一名政客也不知道政治共谋,但我知道,在世界各地的不同文化之间有许多共同之处,也有不同之处;这些不同可能会导致批判,大多数时候,人们对批判的回应是严厉的,结果也会拖长我们问题的解决时间。

有时候,我了解到媒体上关于我当前处境的新闻,例如,得到许多教会和知名政客的支持,他们要求释放我;或者是抗议对我的指控的运动和人权活动。我确实相信,这些活动对我得到自由有帮助,并且以正确的方式尊重人权能带来积极的结果。

我要感谢所有努力实现这一目标的人们。但另一方面,我也要告知,那些引起压力和麻烦的侮辱性活动我并不认同,那是以保卫人权和自由为理由做不幸的事,因为结果对我来说非常清晰和明显。

我努力地在掌权者面前谦卑和顺从,顺服于神所赋予我们国家的掌权者,为他们根据神的旨意统治这个国家、并能成功地做到这个来祷告。因为我知道,这样,我才遵守了神的话语。

我试着和那些我看到的与我同样处境的人们一同顺服。他们从来没有任何埋怨,仅仅是让神的力量在他们生命中彰显,尽管有时候我们读到,他们使用这一权利来为自己辩护,因为他们有人权。我也不是例外,我已经尝试了所有的可能性,现在正在等着最后的结果。

所以,我请求所有亲爱的人们按着圣经所说的为我祷告。最后我希望,当我的国家的政府自由地根据他们都听命的法律和戒律做出决定时,我的自由将会尽快地来到。

愿神的恩典与怜悯与你们同在,从今时直到永远。阿们。

                                                                                         尤素福·纳达克哈尼

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。