2024年05月02日
微信

喜善姐妹的蒙恩见证:彩虹下的约定

作者: 作者:喜善姐妹 | 来源:基督时报蒙允转载自爱的盟约博客 | 2012年05月04日 01:51 |
播放

编者按:此文是喜善姐妹的蒙恩见证,她将文章反复修改好多次,希望呈现给大家的是最完美的,并将一切感恩、荣耀归给真神上帝。

“我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中。”(创世记 9:13-14)

(一)心的荒凉

1999年5月,我的一位好姐妹最初想方设法叫我看《圣经》,因为她老说服不了我这个顽固分子,在这里也不怕大家见笑,我根本没把她说的话当真,当时的想法是,哼!她一个海鲜买卖的生意人,能跟我谈论什么关于这个宇宙创造万物的独一真神的奥秘呢?要是一个学识渊博的人来跟我讲这么深奥的宇宙之神,或许我还有一点点的兴趣。

弟兄姐妹不信的时候会不会也这么想呢?现在想想自己这样的念头很可笑愚蠢,就好像我们是淹在水中快要死的人,被一个会游泳的人看见了,他马上脱下衣服准备跳下去救你,这样看来得救是一件很简单的事情,就是你愿意伸手让救你的人拉着就好了。

可是,我们自己却认为得救应该是一件很理性很高层次的事情,看身份地位不对还不愿意接受。人就是很喜欢自以为是,而神可真的很奇妙,什么人都能使用,神偏偏找一个学识很低的生意人来告诉我福音。

弟兄姐妹,她反反复复跟我说的时候,我都不知道她在说些什么,因为不愿意听所以才不明白,最后忍不住直接告诉她说,你去叫一个水平高一点的来吧,我好跟他辩论一下,因为我始终不相信世界上有一位至高的神。

她就说你要是把《圣经》的新约看完,然后就可以说服我们聚会中那个大学生,我就可以也跟着你,你自己都没看《圣经》,怎么去跟人家辩论啊?我觉得她说这句还有点道理。嗯,知彼知己,百战不殆啊!可是圣经很厚呀,为了让她放弃不再来缠着我,我决定去聚会那里转一转。我为什么一直不愿意看《圣经》呢?这些都请听我下回的分解吧。

我第一次去聚会,当大家都站起来赞美的时候,我一点感觉也没有。奇怪,这些人唱歌干嘛非都要站起来,坐着不是一样可以唱得很好吗?他们可能认为是站起来可以中气十足一点,可以更疯狂一点吧。嗯~个个都没一点绅士风度。我就问姐妹,我坐着也行吧?可以。可是弟兄姐妹大家都站着,就一人坐着肯定不自在的,对吧?我当时想,管他们呢,简直就是一群疯子,下次再也不来了。赞美祷告完后讲道的弟兄一开始讲道,我就起身回家了。

想起来真是难堪,因为聚会点的门是在后面,讲台在前面。当时姐妹把我安排坐在前面第一排,有一个盲人带着墨镜也跟着坐第一排,就在我的身边,还有一个坐在我后面的老婆婆,是要别人扶着才能行走的。哇,看到一大帮的“老弱病残”,他们在不住地流泪很大声很虔诚很迫切地祷告,你知道我那时的情形,神已经把我放在最困苦最卑微的地步了,我还是看不起那些在困苦和在卑微中的穷苦人,就知道我那时心里面的骄傲是何等的大啊。

我那时看不到这些,我感觉这些人实在荒唐,我怎么可能融入这群人中间呢?不可能的!等大家都赞美、祷告完,安静准备听道的时候,我就在众目睽睽中走了出去。弟兄姐妹看到没有,当大家都站起来赞美的时候,我一个人是坐着的,当大家开始坐下来准备听道的时候,我一个人却站起来走出去,神让大家都看到我的硬性、悖逆和骄傲,神又是怎样地怜悯我,用他的大爱来拣选我,使我回转归入祂的怀抱呢?

(二)心的争战

话说回来,大约在1993年时候,我哥哥送了一本《圣经》给我,如果我哥哥是信主的,大家就不会觉得很奇怪。可是我哥哥是因为好奇,看到《圣经》被人摆在大街的地摊上卖,就一下子买了两本,一本给我,一本自己留着。我当时坚决不要,哥哥非要硬塞给我,说这本书是全世界最畅销的书(为我哥哥祷告吧,他现在还没信主)。我那时是碍着哥哥的情面接下来的,书是根本连看也不想去看,撂在一旁。为什么这样呢?因为我的生活一直都很安定满足,没有觉得什么空虚和缺乏,觉得不需要什么东西来填补。主说有病的人才需要医生,没信主的人都觉得自己很健康。
 
1994年我的身体开始不舒服,不断吃药,但效果甚微,吃不好睡不好,非常地烦躁,工作生活全都乱了套,整天四处奔波就是为了寻医问药。生活一下子仿佛落入黑暗的低谷,烦躁、不安、苦闷、疾病都齐齐来捆绑着我,我不断地想寻求解脱这些捆绑的方法。我发现我在这些捆绑里越挣扎就束缚得越厉害,因为心里愁烦,身体生病,脾气就很暴躁,同样的时常暴躁对身心就更加不利了,这简直就是一种恶性循环。

我的心里失去了喜乐和自由,内心是满满的苦毒和怨恨,最后变成了绝望。那种的苦毒就是身边的每个人都与自己为敌,那种的绝望就是阳光失去了温暖,花儿都失去了芳香。我不断借着自己的方法来改变,求神、拜鬼、做迷信,这期间,我跑遍了整个城市的大小医院,再后来又去学气功等等……人若落到一个地步,别人的一句话,都当成很宝贝的建议。家里人也为我操透了心,此时的我更是心灰意冷、空虚、绝望,甚至好几回有了死的念头。

 我一心一意努力地练功,想要把一颗常人的七情六欲的心都舍去,非常不容易,每天都像一位俗世里的苦行憎,工作八小时以外除了看书就是练功。这期间,为了专一,我一直不愿意读圣经。
 
很奇怪,有人开始传看《耶稣生平》,我心里非常困惑,为什么要看这个耶稣的生平呢?耶稣不是基督教的吗?与我们何干?……我的困惑越来越多,心里的争战也越来越大。最后我想如果可以看《耶稣生平》,不是也可以看《圣经》了吗?心里正激烈争战、彷徨时,我的姐妹已经反复来找我传福音好多回了。我带着挑剔、恐惧、困惑、抵触的心开始拿起了《圣经》。主啊,你对我何等爱和耐心!以致我用这样的心态来开始接触你时,你都乐意将我保抱。
 
 (三)心的苏醒
 
申命记4章29节,“耶和华我们的神,只要你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”

我开始看《圣经》时,总是很担心我一旦接触别的派别的东西,哪天会有灾祸降临到我的头上。可是有一天读《圣经》里,有一句经文给了我很大的安慰:你们放心,我已经胜了这个世界。

我一直相信在我的每个人生小站,主都很有耐性地搀拉着我,有谁能有这样的耐心呢?神让这么多弟兄姐妹都看到我的愚顽和固执,他们也不断迫切地为我祷告。当我看完《耶稣生平》时什么也不明白。讲的似乎是一个非常远古的死人复活的神话故事。我最初是从《圣经》的《新约》开始看的,我看得非常仔细,为要找出一些不合理的东西,就是鸡蛋里面挑骨头的劲,这样我好去挑战他们。看完第一遍《新约》后,我就立即上战场了。

第一个问题,神爱世人,为何在书上单单看到的只是神爱以色列人呢?为何把不信主的人称为“狗”?(马太福音15:26)。

第二个问题,约翰福音4章29 节,“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”难道那些迷信算卦的不也能说出人素常所行的吗?

第三个问题,“他所做的,信他的人也要做,并且做得更大,”为何现在没有医病赶鬼,使人复活的神迹奇事发生?

第四个问题,约翰福音12章28节,当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”给在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”既然众人都听成打雷的声音,又是谁听懂而翻译出来的呢?

第五个问题,约翰福音16章12 “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。”显明耶稣道成肉身后,还是无所不知的,为什么有时还问一些很简单幼稚的问题呢?马可福音的5章30节里,“谁摸我的衣裳?”马可福音5章5节“你的名字是什么?”

第六个问题,约翰福音6章37节,“凡父赐给我的人,必到我这里来。”“必到”是主动到来的意思,为何又有马太福音,“你们要去使万民……”的“要去”呢?是因为万民没有主动到来,只好让门徒“去使”万民来吗?······还有很多,不一一列举了。

聚会里的带领人是个智慧人,他跟我解释好久,我还是在云雾里,他夸奖我说,你看《圣经》很认真,连这么细节都看出来了,真不简单!呵呵,我自己也觉得自己很“哲学”。他鼓励我说:“不过你还是要更仔细看才行,就是当你仔细再看第二遍时,就会找到这些问题的答案了。”我不甘心,又重新看第二遍《新约》,这回更加仔细认真了。
 
当我看到约翰福音10章11-12节,耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”我内心的感触很深,流下了眼泪,*感谢主!这是第一次被圣灵感动),在这个非常时期,我苦苦找寻的好牧人在哪里呢?难道我真的迷失了方向吗?我不禁问自己。
 
《圣经》上说的,好牧人是为羊舍命,而我的好牧人在哪里呢?
 
这期间,我也时常晚上去教会跟弟兄姐妹交通(其实还是辩论),我最为不明白的问题也得到揭开,圣经告诉我:帖后2章2-3节,“我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教得事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”一下子,我心里又豁然开朗了。
 
一句“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,······甚至坐在神的殿里自称是神”神在几千年前的预言何其贴切呢!原来神早就预言会有抵挡主的人要起来,自称为神。以弗所书的2章9节,“这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,”原来假的东西也会行神迹和异能来迷惑人,要迷惑众人落入阴间。我困惑的心顿时开朗起来。
 
但我还是关心人的灵魂是否得救这个问题,《圣经》上论到得救有更精辟的说法,在罗马书10章10节,“人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”还有以弗所书2章8 节,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”
 
原来,我们的得救不是靠自己有限的能力修炼而得的,也不是靠自己行善积德能得救的,若没有神赐给我们的恩典,一切人为的努力都是徒劳无益的。通过许许多多的经文,我逐渐分辨出真理的灵与谬妄的灵,我明白了虽然这样日夜不断的练功,灵魂是没有得救的。

申命记4章29节,“耶和华我们的神,只要你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”当我看完第二遍《新约》,神的话语已使我渐渐入迷,深深吸引着我,我真的有如鹿渴慕溪水的感觉,神的话语在我久旱的心头有如甘露滋润,无比甘甜。感谢主!
 
《圣经》早在二千多年前就写成的,而为何在现今还要以其相似且站不住脚的理论来迷惑众人呢?“这不法的人来,是照撒旦的运动······”
 
《圣经》里处处充满了神的爱,以及教导我们要尽心尽性地爱神并要爱人如己,神的爱是何等的长阔高深,《圣经》上说只要我们心里相信口里承认就必得救
 
有一处经文很精辟,以赛亚书24章15节,“因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。”启示录7章9节,“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。”看吧,各国各方的人民只要相信就可以得救,神得慈爱是何等长阔高深,我们的得救是本乎恩也因这信。
 
我心里渐渐明白,只有主耶稣基督才是我们真正的唯一的救主,才是真正的道路、真理、生命。我不再有一丝的疑惑,很快地我又接着看第三遍《新约》,感谢神!那一种在修炼的过程中生怕不得度的压抑,如今已被完全的释放,化作神的喜乐平安充满我心。

以弗所书1章5神节,“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,籍着耶稣基督得儿子的名分。我的灵啊,你当醒起,快快醒起······ 
 
(四)心的归回

我不再去争执,而是继续又看完第三遍《新约》后,心里热乎乎的。我真正明白,上帝才是主宰这个宇宙万物唯一的真神,耶稣基督才是我们唯一的救主和盼望,我明白了我曾经行在死荫的幽谷里,在罪的捆绑里,以罪为乐。是主一步一步亲自带领我,把我从罪恶里和死亡的权势里领回,他爱我胜过一切,就像他眼中的瞳仁,他愿意用自己的生命做我的挽回祭。

神啊,我算什么呢?你竟愿意顾念我,把我从万人中分别为圣,我是极微小的荆棘,我是极细小的尘埃,我有什么比别人更好更强,神啊,我的神啊,你知道我的骄傲悖逆。你知道我曾自以为是要与你“争战”,你知道我得罪了你很多很多,你知道我有多伤你的心,神啊你知道我的一大箩筐的罪孽;你知道我满心是苦毒,你知道我里面的很多丑陋,你知道我原来何等的以罪为乐,神啊你还要来安慰我,还要再来安慰我,你要极力地挽救我;你不愿意撇弃我。神啊你要把我安置在高处,你要天天与我同在。我心所爱的主啊!

我的心啊,你不可忘记主的恩惠,我的神啊我要在万民中称颂你!

万民啊万民啊,你们要尊主的名为大!

约翰福音3章16节记载,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”因着上帝的慈爱,主的恩惠,圣灵的感动,因着得救的喜乐,我心里满了主的喜乐,我的病痛得到医治,我的罪过得了主的赦免。他使我的福杯满溢,时刻保护着我。我终于明白,一个人最大的幸福就是认识我们的上帝,相信我们的救主耶稣基督。我们活着不是为了吃喝,我们本是为主而活。感谢主!我们得救不得救是多么的重要,而正确选择得救的道路就更加重要无比了。
 
当我走过流泪谷,行过死阴的幽谷,如今我要感谢上帝赐予我心灵有永久的归依,感谢上帝赐予我对生命的重新认识和热爱,感谢上帝让我重新感受到大自然的美妙,窗外的美景,小鸟的歌唱,满园的花香······感谢上帝把我生命中的雨滴化为美丽的彩虹······

主啊你使我生命重新得力,使我抬头高昂;主啊你使我如鹰展翅飞腾,飞跃在高岗上······

 当赞美的歌声回响在我的耳边,那是我心里久远而祥和的安慰,是我内心深切的感恩,是我无限的尊崇和敬拜,是我心灵的自由和释放。在赞美声中,我忘记了曾经的伤痛,曾经的负担,曾经的病痛,曾经的惧怕,曾经的眼泪。主说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。我知道,在我的生命里,主你才是我真正的亮光,要一生一世照亮我的前路。

耶和华我的神啊我的心要称颂你······
 
我是家里第一个信主的,信主后,我在想,为什么主非得让我生病这么久了,才使我的心来回转归向祂呢?

想来一切都有神的美好的旨意,若不是这样,我估计病好了以后很快就好了伤疤忘了疼的人,也让我能够坚固更多生病弟兄姐妹,也让我的家人在这样的绝境中看到我的身体恢复,而感谢神!而归向神!

我信主后,我的先生和孩子也先后信主受洗了。随后弟弟也信主了。接着我的父亲也信主了。接着是先生的哥哥信主。我将一切的感谢、荣耀都归给天上的阿爸父神!
 

此文蒙允转载自“爱的盟约”博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a44b82e0100kn4g.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。