2024年04月25日
微信

北京福音宣教会牧者证道:我们期望的教会

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月23日 10:37 |
播放

在这个世界上,有基督徒的地方就有教会,教会里面是一群高举基督敬拜赞美神的人。那怎样的教会才算好教会呢?有的人认为有爱的教会是好教会,也有人认为赞美神的教会是好教会。近日,北京福音宣教教会的张永生牧师主日证道是“我们期望的教会”,告白“全心爱神、热心爱人”的教会才是好教会。

张牧师藉着马可福音12章28-34节的经文,让大家看到耶稣说最大的两条诫命就是“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次是爱人如己。”因此教会的核心就是爱,“爱神、爱人”,通过学习神的爱,活出神的爱,向世人见证神的爱,这就是好教会。

“在这个世界上,没有一个人能做到无条件爱人,即便是情侣之间的爱,也是认为对方能够给自己带来幸福,所以愿意去爱,这世上人的爱都是为自己的,更不会有人愿意为仇敌牺牲。”张牧师坦言到。

罗马书5章7-8节,“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

世上没有一个人能够无条件爱人,因为犯罪爱也堕落,惟有耶稣来到世上,为我们这些还在犯罪的人流血舍命,代替我们受了罪的惩罚,把我们从罪恶中拯救出来,耶稣的爱是对仇敌无条件的爱,他的牺牲完全彰显出神对我们的爱。

如果我们愿意相信并仰望耶稣的十字架,就是他那超乎常人理解的爱,我们能得到生命、得到赦免。虽然我们说爱主,其实却不明白主的爱,不明白耶稣为何钉十字架。

在讲道过程中,张牧师给大家看了一个关于“耶稣钉十字架”的短片, 另配上一首英文赞美诗,歌词大意“我们是耶稣舍命的原因,他把一切给了这迷失方向的世界,我们更要明白这礼物的意义,全是为了爱和牺牲。我们是他舍命的原因,甘心受苦受死,我终找到生命的意义,就是将我的心献给主。”

看完后,张牧师告白到:“在不明白耶稣的十字架之前,我以为只有自己最了解自己,最爱我的人就是自己,当我明白耶稣十字架的爱时,才知道有一位比我更爱自己,更了解自己的人就是耶稣。因着这样的爱,我们愿意将自己生命委身在这份爱里,一生传扬主的名。”

说完,牧师提出一个问题,“你们觉得被爱幸福还是付出爱更幸福?”有信徒回答“都幸福”,有的回答“被爱更幸福”。张牧师回答说:“当我在床上握着两个孩子的小脚丫时,感到我用生命来爱他们是无比幸福的。当你全心全意去爱一个人是多么幸福啊!”

张牧师感叹到:“真正的爱是无私的,没有条件的,不是利己,而是利他的。耶稣的爱就是这样的,因着这个爱,我们的罪得赦免,我们能够活在盼望中。”

信仰的人核心就是爱,教会存在的目的就是教导耶稣的爱,到教会的人要学习并活出耶稣的爱,更新自己的生命,使爱不断成熟。让来到教会的人能通过弟兄姊妹彼此相爱看到耶稣的爱。

我们常常觉得没有喜乐,跟周围的人有矛盾,那是因为我们的爱不成熟,所以需要在教会里不断学习基督的爱,活在基督耶稣的爱里,带着这份真爱走向世界,影响世界。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。