2024年03月29日
微信

华人牧者:上帝会兴起更多林书豪

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月23日 09:30 |
播放

NBA球星林书豪如今影响全球,成为2012年最有影响力的人物,年仅23岁的他有如此殊荣,不得不让人们聚焦于他背后信仰的力量。甚至有华人牧者称林书豪是上帝的神迹,并相信神将在各行各业兴起更多的林书豪,为神带来更大的荣耀。

牧者在主日讲道中说,当我们看见别人成功的时候,我们最想问的是别人成功的秘诀在哪里,我们怎样把神放在我们身上的荣耀活出来,我们怎样更多活出神的荣耀。

哥林多后书4章7节,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”

在我们里面有个宝贝,就是耶稣基督住在我们里面,因此我们就不再一样。基督在我们心里成了有荣耀的盼望,耶稣基督将父的荣耀赐给我们了,我们的生命就不再一样。信耶稣后会更加温柔、恩慈,因为耶稣这个宝贝已经住在我们里面,要彰显出能力来。

如果我们想要活出耶稣基督这个宝贝在我们里面,要先打破瓦器,宝贝才能出来,不要因为珍惜瓦器,而失去得到里面的宝贝,因为打破瓦器的代价,远比不上活出宝贝的喜乐。

牧者说,“我们要怎样才能活出这样的宝贝呢?要常常问自己,如何能够为神带来更大的荣耀、我如何让神莫大的能力在我身上彰显、如何能更信靠神、如何能够更顺服神······其实这些问题是最近风靡全球的哈佛小子“林来疯”林书豪弟兄所讲的话。”

“其实我们在2月4号之前还不太认识这个人,虽然他去年在教会做过见证,他说过去一年自己打篮球关注的是媒体和球迷,为了证实他在球场上的实力,他是为他们来打球。因此他打篮球时没有应该有的乐趣,也不能真正发挥篮球技术,完全影响他在篮球场上的表现。”

牧者提到,有这样的经历后,神真的提醒他,以至于他迎来7连胜,甚至很多不看篮球的人,都非常关注他的赛况。林书豪曾说,当自己经历7连胜的时候,很多人问他是怎么做到的,他回答说,“这是来自上帝的神迹。我现在所关心、注意的是,我怎样能够更多给神带来荣耀,我怎样能够更多信靠神,我怎样能够更多顺服神,我现在是在为上帝打球。”

牧者坦言,当有一天早上自己在为林书豪祷告时,神就感动他, 并给了一句话,神好像在对我们说,神藉着林书豪,乃是告诉我们,这是给我们下一代的征兆,这是神给我们下一代的征兆。告诉我们神正在兴起下一代能够活出影响力来,能够活出荣耀来,不但是影响美国,也要影响全球,所以我们相信不只是一个林书豪,他只是一个开始而已。

“我们相信神要兴起更多我们下一代的孩子,我们的青少年要在这个时代的各行各业为神带来极大的影响力。如今一个华人能在NBA有如此出色的表现,有如此惊人的影响力,可以想象神将在各行各业里面一样要兴起,这只不过是一个征兆而已。”

相信更多的林书豪要出现,更多敬虔爱主的青年人要为上帝打球。为上帝工作,彰显上帝的荣耀。现在林书豪提及的是“我如何为神带来更大的荣耀、如何更信靠神、如何更顺服神”,林书豪是上帝的神迹。

当我们愿意打破自己这个瓦器,让耶稣基督这个宝贝的能力从我们生命显现出来,在各行各业发挥影响力时,我们每一个人都是上帝的神迹。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。