2024年04月29日
微信

牧者谈:基督徒为了奉献可以买彩票吗?

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年04月17日 11:26 |
播放

    奉献是上帝所喜悦的,但是为了奉献买彩票上帝喜悦吗?也许这是基督徒在实际生活当中普遍会遭遇的一个问题,近日北京一家庭教会牧者在主日证道信息中就此问题作了解答,提醒基督徒不要用人的方式做神的事情,也不要用神的方法做人的事情。

首先是不要用人的方法做神的事情;奉献教会,支持上帝的工作当然是神喜悦的,但是如果说:“我是为了奉献教会,所以去买彩票,如果中大奖的话,我要拿出百分之九十奉献给神。”这是想要用人的方式去做神的事情,往往在这样的想法的背后,隐藏的都是人的私欲和贪心。在圣经里面有一个例子,在撒母耳记上15章中,神吩咐扫罗去与亚玛力人争战,把所有的人和牲畜都灭绝,扫罗打了胜仗,把人和牛羊基本都灭绝了,但是留下了上好的牛羊带回来。当神差先知去责问他的时候,他说这是带回来为了献祭给神的;最后神审判了他,责备了他的悖逆和不顺服。看似扫罗的回答很有理,但是神是鉴察人的内心的神,神能看到在扫罗的里面的贪心和不顺服。神是创造万有的神,万有都是神的,难道在神真的有什么缺乏吗?我们要记住,不要以人的方式去做神的事情。

然后还有不要以神的方式去做人的事情。在民数记中有先知巴兰的例子。摩押王让人带重金去请先知巴兰来咒诅以色列的百姓,巴兰说什么呢?你们现在这里住一晚,等我祷告神,神怎么回复我,我就怎么回复你。第一次神对他说了,不可同他们去,因为以色列百姓是蒙福的。第二次摩押王有差遣使臣带更重的金银去请巴兰,巴兰跟上次一样又请他们住了一晚,祷告神,而这次神让他去了。他出发后,神的使者又在路上拦阻了巴兰,神责备了巴兰。看起来好像巴兰很虔诚啊,使臣带重金过来了,没有直接接受,而是去祷告了一晚,然后不去和去都是听了神的吩咐啊,但是巴兰的祷告正是显明了他的里面的贪心,在犹大书中直接说的就是巴兰贪财,为什么呢?因为这是不用祷告的事情,神的旨意是很明显的,这是不可做的事情,可是巴兰却两次都为此祷告了一个晚上。在路上的时候,驴看见了拦阻的使者,可是巴兰竟然没有看见,这就是他利益熏心,被钱弄瞎了心眼,看不见神了。我们也是一样的,不要用神的方式做人的事情。

作为基督徒,要在一切的事情上寻求耶和华的心意,明白耶和华的心意,用正确的方法做正确的事情,这样就必定会结出丰富的果实荣耀上帝。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。