2024年04月19日
微信

北京福音宣教教会牧者称复活是基督信仰极大奥秘(图集)

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月12日 00:15 |
播放

8日,复活节,北京许多教会都举行复活节礼拜,福音宣教教会也藉这个特殊的节日举办联合礼拜,众弟兄姊妹欢聚一起献上洗礼、圣餐礼,以此纪念耶稣的复活。教会主任牧师宣讲主题“秘密”,讲解了复活是基督信仰极大的秘密,因着这个奥秘,基督徒可以像保罗一样嘲笑死亡,“死啊,你得胜的权势在哪里?”可以活在与基督同复活的盼望中。

“在这美丽的时刻,我们相聚在一起,神的爱拥抱着我们,神的爱充满这地,当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,击鼓跳舞扬声欢呼,凡有气息都要赞美他······”

证道开始前,是教会赞美队带领大家同唱赞美诗,《让赞美飞扬》、《耶稣基督是主》、《宝贵十架》等诗歌把大家的心灵带到耶稣面前,献上心灵诚实的敬拜。

当日的复活节崇拜,教会赞美队带领会众唱赞美诗《让赞美飞扬》。  (图:福音宣教教会)

此次复活节的证道题目是“秘密”,张牧师分享说,死亡对于世人来说是最可怕的,从有到无的变化。很多人认为死亡就是结束,如果真的结束反倒不可怕,可怕的是死后还有审判的世界,到末日耶稣再来的日子,神要审判万国万民,所有灵魂都要按照生前的行为接受公义的神的审判。

如果世上没有死亡多好呢?但是因为人犯罪,罪的工价乃是死,所以人人都有一死,没有任何人能够逃脱死亡的审判。世界上没有一个人的终点不是在坟墓里,除了耶稣。

耶稣复活的奥秘,带给相信耶稣的人极大的盼望,耶稣的复活意义在于:所有在耶稣基督里面的人也会与主同复活,进入永恒的神的国度里,那里没有死亡、眼泪、痛苦······

耶稣复活的权势在我们里面,这是多么大的恩典和权柄,复活是基督信仰最美的花,活在耶稣基督里的人知道这个奥秘,所以要把这个秘密传播出去。活在基督里的人有嘲笑死亡的权柄和力量,因为耶稣已经战胜死亡,基督徒能够体会耶稣基督复活的生命在我们里面,这是最宝贵的。就算你拥有再多金钱、名利、地位,却没有永恒的生命,那没有任何意义。

使徒保罗,门徒彼得知道了这个复活的秘密,所以才能嘲笑死亡,拥有这个复活的秘密,我们的生命最有价值。

接着会众大声宣告,“耶稣复活了,我也复活了。”

在此次复活节礼拜上,有24人受洗归主,场面感动人心,有的受洗者在接受施洗时,泪流满面,张牧师大声宣告:“我奉圣父、圣子、圣灵的名为你施洗,愿主的灵与你同在,直到永远。”多么美好的祝福,会众齐声唱《这一生最美的祝福》,欢迎24位亲人回家,相信天上地上神的百姓都在为他们回家欢呼。

image_position
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。