2024年03月29日
微信

连上七天班 基督徒焦点不是清明节而是复活节

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月01日 00:41 |
播放

本周连上七天班,多数人是带着清明节放三天假的盼望坚持在工作岗位上,然而基督徒的焦点不是清明节,而是快到来的复活节。在复活节来临之前需要更多默想耶稣十字架的爱和牺牲,在这期间可以向神恳切祷告,希望复活节后自己的生命能来到复活和更新。

有的教会牧者也教导信徒在四旬节期间需要多多默想神的话语,为了纪念耶稣受苦,走四十天道路,默想主的受难。在这个过程中去体会主走十字架道路很深的心情的世界,为了担当世人的罪,独自一人面对死亡,因着对天父爱的确信,相信十字架背后有复活的生命,甘心忍受十字架的痛苦。耶稣对天父的爱、信心和顺服是基督徒需要努力效法的。

四旬节是基督教的一个传统节期,在40天内基督徒放弃一些事情或者禁食祷告,奔向复活节,也是人们移除阻碍自己更加深刻认识基督的障碍的时期。

四旬节期的力量是不容忽视的,是很好为复活节预备的重要时期。在克萨斯州一位巨型教会的牧师使用《一个月而活:无悔人生的30天》这本书,挑战人们在四旬节期间思考,如果复活节之前的这段时间是他们在世上最后的日子,他们将会怎样做。并鼓励大家“为你的生命增加一些东西,真正的为复活做好准备。”

这对基督徒来说是一大挑战,在这个四旬节期间接受他们将要死亡的现实,但从中可以学习怎样过一个更加有意义而无憾的人生。

在这段时间基督徒可以将自己学习到的应用到实际生活中,不仅仅是这个月做什么事情,而是学会将神放在心里的恩典热情去生活出来。

希望基督徒都能看到这个节期的意义,不仅仅是关于放弃或者否定什么事情,也是关于形成一种新的习惯,“为你的生命增加一些东西,真正的为复活做好准备。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。