2024年03月29日
微信

林书豪握手ESPN编辑 众基督徒赞活出宽恕

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月30日 04:00 |
播放

据美国媒体报道,林书豪日前与前ESPN雇员安东尼见面并共进午餐。之前安东尼因对林发表带有种族侮辱性评论而被解雇。这条消息受到全球基督徒的赞赏,很多人都说。林书豪活出了耶稣教导的宽恕真理。

安东尼也如此说:“事实就是他向我伸手表示友好,在百忙中抽出时间与我见面…他是一个相当棒而且相当谦逊的男人。...我们大部分时间都在交流关于基督教信仰以及目前他的伤势情况。”

很多主内基督徒都透过微博来赞赏林书豪。有网友说:“我真的佩服你林书豪,你不断荣耀上帝的行为,让我为自己狭隘的心胸感到惭愧!”

“原谅和宽恕伟大的力量加勇气,这一生要学习的功课很多很谦卑,宽容,饶恕免去那些骄傲和矜夸。”
“太不容易的功课,是我应该学习的,原谅!因为神先原谅我们!阿门!”“感谢主,一个生命活泼实在的见证比任何虚浮的表面工作都更能传达主耶稣的爱和真理。”

“感谢 神!愿我们每个基督徒都能时时刻刻用自己的实际行动来荣耀主的名!”效法基督,谦卑待人,以此荣耀上帝。好弟兄。”

也有基督徒看了此见证直接在微博中悔改说“真的太难得啦!林书豪只有二十出头就有如此的灵命修养,他在比我们所处的世界多N倍的诱惑中,仍然保持本色(顺服神的本色)。这让我们这些年纪比他大,却还被世界所诱惑的人,真是自惭形愧。”

“感谢那些带给我伤害的人,有最亲近的,也有不相干的。感谢神藉着这些人和事显明了神的美意,让我属灵的生命有了更快更好的成长,也让自己变得更平和、更从容、更坚定。”

还有基督徒直接拿经文回复:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。歌罗西书3章13-14 ”

“诗篇86:5主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。 尼希米记 9:17但你是乐意饶恕人、有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛慈爱的 神,并不丢弃他们。”

“马太福音6:14 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

其实作为基督徒,在生活当中一言一行都在牵动着上帝的形象,上帝让我们在这个世上就是让我们结爱的果实,圣灵所结的九种果实仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩赐,良善,信实,温柔,节制都能成为基督徒的美好品格,像林书豪一样在生活中的一言一行都见证上帝的荣耀。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。