2024年03月29日
微信

基督徒吁当扎根圣经真理警惕邪术骗局

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2012年03月22日 10:18 |
播放

广州假灵修培训令国人感到骇人听闻,其中的通灵、婚外性等各种玄乎把戏更是引来各界鞭挞,亦有多位基督徒微博上呼吁弟兄姐妹需警惕各种乱象中的邪术骗局,并在我们耶稣基督的信仰根基上站立的稳,不能随意跟随各种魔鬼撒旦的伎俩。“魔鬼如吼叫的狮子,遍地行走,寻找可吞吃的人!依靠耶稣,方可得胜! ”

广州一位汪弟兄指出,广州这类培训打着“灵修”、“身心灵”的幌子,实际上是“新纪元”邪术,基督徒当警醒。“弟兄姐妹们,我们当警醒、警醒!魔鬼撒旦已经籍着“新纪元运动”席卷开来,神的儿女啊,当警醒,警醒! ”

他的一番感言引来多位基督徒的回应,有信徒回应说,其实这样的诱惑离我们并不远,“新纪元运动,(NEW AGE )它已经入侵音乐,电视,电影,卡通,玩具,超觉静坐... ”,也有信徒分享说,我们身边也有信仰根基不稳的弟兄姐妹受到影响:“我认识的一个姊妹,刚信不久,根基不稳,为了调节心情,花了几万元参加这些培训班,结果适得其反,现在面临信仰危机,和更加糟糕的精神状态,这种培训什么都讲,道教,佛教,基督教,杂灵混合,警惕【新纪元运动】!只为追求“灵性成长”,乃至不顾家庭。”

“弟兄姊妹一定要警惕!他们打着‘灵修’的口号,这的确会让许多人误入其内。今天看到新闻,说是‘谭崔’(Tantra)是印度的一种教派,是邪教奥修教的主要静修方式,认为通过性交可以使人类灵魂和肉体中的创造性能源激扬起来。”

“新纪元运动的书我看了几本,感觉书的思想对于没有分辨力的同学估计比较的危险。”“没有主的道,灵修真的有危险...我不知道怎么解释...因为以前我还推荐过某些部分....我们真的不能离开主的话...我忏悔一下....”

也有信徒指出我们要看到的是背后属灵的征战。“魔鬼如吼叫的狮子,遍地行走,寻找可吞吃的人!依靠耶稣,方可得胜!”“撒旦没有停止引诱人类,没有真的悔改信基督都可能沉沦! ”“通邪灵是非常可怕的!”“属灵争战是非常真实的,我们要用祷告同迷惑他们的背后的黑暗权势争战! ”

基督徒也指出,这些邪术背后都有淫乱的灵需要警醒。“淫乱的灵从来没有离开他们。他们也没有能力自洁。”“撒旦的作为都是违背主耶稣的旨意,耶稣说;凡看见妇女起淫乱之心,就是犯奸淫。我记不起原文,大致是这样的。看看违背主旨意带来人类很大灾难。反对异端是基督徒责任。”

不少信徒也都不约而同的说到,最根本的抵御这些邪术的方法要扎根在真理上,在耶稣基督上信仰这个核心上站立的稳。“若不追寻上帝,内心就会空虚难以填满正中撒旦下怀。耶稣曾说一比喻“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面打扫干净,修饰好了。便去另带了七个比自己更恶的鬼.....”

“同感~~~现在培训班忒多!都打着‘爱’和‘光’的名义,前段时间看了些相关的视频,目前回归后深刻体会到唯有‘基督信仰’可以给到人心灵的慰藉与平安! ”

“真的要警醒啊,扎根在圣经真理上,听了太多类似的例子了,愿主保守。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。