2024年05月20日
微信

有教会倡传福音新模式:像耶稣常邀身边未信者坐席

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年03月14日 10:03 |
播放

“康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。”——可2:17(下)

耶稣到世上来,常与税吏妓女这样的罪人一同坐席。他知道自己的使命是传天国的福音,为要让罪人得拯救,进入永生。作为耶稣的跟随者,我们也要承接耶稣的大使命,给身边的人传福音。近日,北京一教会倡导传福音新模式:常邀请身边未信耶稣的人一同坐席,将信仰生活化,用基督的爱去感染他们。

讲道人分享说,我们传福音给身边的人,不是靠自己,乃是靠主耶稣基督,邀请主复活的大能帮助我们传福音,你是否活出耶稣的生命,让身边的人看到你的改变。

主耶稣呼召门徒时,只说了一句话“你跟从我来”,门徒立刻跟从了耶稣。为什么耶稣的一句话就能够让门徒跟从他呢?是因他丰盛的生命吸引着门徒。

耶稣传道时,与妓女、税吏、长大麻风的这些被社会看不起的罪人坐席非常频繁,难道耶稣只是简单的和他们一起吃吃喝喝吗?一同坐席是爱的行动,如果你不爱一个人,怎么会邀请他和你一同坐席呢?耶稣的爱是如此真切流露在生活中。他是病人的医治者,是门徒的带领者,是跟随者的帮助者。

基督徒也可以常邀请身边的人来教会坐席、吃饭,自己也可以常常款待身边的未信者,这样他们会在生活中真实看到主耶稣的爱,慢慢被感染、吸引过来,这无疑是传福音的好途径。

主耶稣在世时常与门徒一同坐席、吃喝,死后复活也同门徒坐席,今天我们的教会也可以效法主耶稣如此行。这是信仰共同体的联结合一,一起吃喝一同坐席何等美好,因为是爱的共同体,是爱的一家人。

我们是否常邀未信者一同坐席呢?耶稣为罪人来到这世上,我们是在他盟约里的人,耶稣的使命也是我们的使命,就是招罪人悔改。如果我们不传福音,在上帝面前是失职的。

不要轻看任何一个灵魂,一个人悔改,也许会带动一个家族、一个城市,甚至一个国家归主。传福音给身边的人,也许我们的身边是他人的天边,让我们的心从天边回到身边的人身上。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。