2024年05月05日
微信

林书豪赢球只是因为信仰上帝吗?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年02月27日 00:55 |
播放

林书豪爆发,NBA为之倾狂,“林风暴”、“Linsanity”(林来疯)都美誉了这位亚裔球员。纵观他的爆发轨迹,如此这番,我们不禁要问:林书豪赢球只是因为他信仰耶稣基督吗?从控球后卫这个球场角色看,林书豪的专业不能忽略。

林书豪在每场比赛前后必会祷告,赢球后只会把荣耀归给神,获得12场比赛中得到9胜3负的佳绩,在这里我们看到他对神的敬畏。

不可否认,信仰带给他良好的心态、价值观、圣灵的力量,但除了这些,勤奋、努力、谦虚都是他的优秀品格。上帝的恩典只会降给那些已经预备好,并且为梦想努力预备的人。

林书豪在球队的位置控球后卫,控球后卫需要很强的控制比赛的能力,需要掌握比赛双方的进攻时间和比赛时间,控制比赛的节奏,将球输送给位置最好的得分手上。所以控球后卫又常常被称为是场上的教练。

这个位置对球技也有要求,需要拥有领袖气质和传球控球能力。有人问中国的篮球评论员徐济成如何评价林书豪的爆发,他说:林的特点是他需要控球,他控球但不贪球,总能把球给到最好的地方。因此他的助攻总是那么合适。

林打篮球是喜欢和别人分享篮球,他不是刻意的去帮助球友变得更好,而是把队友当成自己的一部分来使用。这是控球后卫的特点。

控球后卫是全队进攻的组织者,是球场上拿球机会最多的人。控球后卫需要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方。

成为好的控球后卫,在技术上做到精准,这是林书豪自己要付出艰辛努力的。

林书豪不是神,但有神的同在。不可否认,信仰的力量,他的神迹是上帝为其量身打造的,但他的品格与对上帝的寻求是我们可以借鉴的。

林书豪不单单是因为信仰上帝才成功,上帝在藉着人工作,但人要成为对的人,上帝的祝福与旨意才能畅通无阻的行到他身上。

相关专题:林书豪现象给我们怎样的启迪
NBA版灰姑娘林书豪:为上帝打球!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。