2024年04月25日
微信

基督徒回应林书豪十大信心法则:这是所有基督徒该做的

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2012年02月23日 00:10 |
播放

近日,“林书豪的10个信心法则”出炉后,在网上引起许多基督徒关注,消息一发出被转发上百次。其中有基督徒回应到:不只是林书豪的,也是所有基督徒都应该做的。

自林书豪成名以来,他的信仰受到基督徒的广泛关注。特别是他每次比赛后都归荣耀给神的谦卑,让人看到他活出信仰的真实性,也看到了当我们在世人面前高举神的名时,神也会高举我们,同时也提醒基督徒要重视信仰和生活、事业的融合。

在林书豪的十大信心法则中,“活出神的荣耀”“凡事感谢神”“在神凡事都能”等得到许多基督徒赞同,并有基督徒评论“不只是林书豪的,也是所有基督徒都应该做的”。

基督徒都是神的百姓,《圣经》教导我们要彼此代求,有基督徒也提出要为林书豪祷告,“万事互相效力,为福音的原故,替他祷告”。

也有基督徒表示这十大信心法则很受用,值得学习。“太棒的信心法则,激励自己更加要活出神的话语来。”

甚至有基督徒呼吁人们快快回到主面前,“在神凡事都能,了不起的林书豪,成功是有理由的,有了神助,谁人能不成功呢,信主的人,有福了。不信主的人啊,你快点奔向主吧。”

也有基督徒感动告白:“全心爱神,并全心倚靠祂,愿荣耀永远归给宝座上的羔羊。”

林书豪的十大信心法则,不仅可以让非基督徒看到一个基督徒美好的生命流露,而且能够让基督徒明白如何做到信仰和生活融合在一起。
 

以下是林书豪10个信心法则:

1、基督是我家之主

家庭教育对我最大的影响就是教我要先爱上帝,甚至在学校和家庭之上。

“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”——太6:33
2、在神凡事都能

我开始发现,我需要信靠神。

“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”——腓4:13

3、活出神的荣耀

我不是为了别人,也不是为了自己去打球,而是为了上帝。

“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”——西3:23

4、追求永恒价值

察看自己为什么而活?你追求的是易朽坏的东西,还是永恒的冠冕。

“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”——约6:27

5、随时预备自己

我只需要尽力准备好自己,每时刻把自己献给神,让祂来使用我。

主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”——太25:23

6、保持谦卑态度

如果我们明白福音,就能谦卑,明白一切美好都是出于神。

“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”——彼前5:6

7、要爱你的仇敌

身为基督徒,要爱我们的仇敌,当他们论断你时,要勒住舌头,去爱他们。

“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”——太5:44

8、塑造美好品格

我还在学习什么是无私,完全把我自己献给神,这是一个挑战,我还不断在学习。

“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”——罗3:3-5

9、凡事感谢上帝

能帮球队获胜,这是神给的恩典,是上帝的杰作。

“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”——帖前5:16-18

10、成全人爱团队

这支球队如此无私和勇敢,我很喜欢和他们一起打球。

“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”——腓2:3-4 


 相关专题:NBA版灰姑娘林书豪:为上帝打球
林书豪现象给我们怎样的启迪

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。