2024年04月20日
微信

林书豪又赢了,但结果真那么重要吗?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年02月23日 05:35 |
播放

北京时间今天上午,NBA常规赛上纽约尼克斯主场99-82大胜亚特兰大老鹰,林书豪砍下17分9助攻,林书豪再次赢得比赛,让很多还在遗憾于他上一场输的球迷们大得安慰,不久前他的七连胜更是让球迷们津津乐道。这个赛季比赛11场9赢2负,毫无疑问球赛必须得有结果,球迷也更喜欢林书豪赢球,这里面也包括很多喜欢林书豪的基督徒。但赢与输,真的就那么重要吗?基督徒应带着何种心态来看待这些呢?

林书豪曾说过,是患难拉近了他和上帝的距离,反而不是他最辉煌的时刻。有基督教媒体撰稿人说:作为林书豪在基督里的弟兄姐妹,不能享受在那种成功的优越感中,只是向别人讲述林书豪荣耀的一面,而是要更多见证他是如何依靠神在艰难的环境中得胜各样的挫折。

基督徒比关注林书豪赢与输更重要的是关注他在生活中是否与主同行,关注的是他的信仰所带来的优秀品格。如果基督徒只是关注林书豪比赛成败,会很容易因为名人可能出现的软弱而跌倒,这是要警惕的。

圣徒劳伦斯在《与神同在》一书中提到他看待自己的工作是带着孩子般单纯的心,在工作时,仍然与神有不断的交通,一直求他恩典的帮助。工作完毕后,他就查看工作效果,如果做的好,他就感谢神,如果做的不好,就以正直的灵重新回去与神同在。

林书豪比赛如果赢了,我们就向神献上感恩,如果比赛输了,我就为林祷告,让他以正直的灵重新与神交通同在。基督徒当意识到林不是神,而是因为有神与他同在。

比分固然重要,但不能拿比分来论英雄,有些失败是神特别为我们预备的,我们当看到林书豪比分背后所彰显出来的信仰品格,他对神的态度如何乃是我们要关注的。

正如一位基督徒在微博上这样的祷告:“主啊,谢谢您赋予林书豪恩赐和有计划的呼召。我们祷告每天他都能生活在胜利中,真正的胜利是认识您,是主耶稣的救恩,无关他在赛场上做了什么或他得了多少分……主啊,您的帮助会加添给书豪,当人们看到书豪打球时,能真实地看到主的光通过他在闪耀。”

 相关专题:林书豪现象 给我们带来怎样的启迪

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。