2024年04月25日
微信

基督徒如何面对孤独?

作者: 卞雅悯 | 来源:基督时报 | 2023年05月24日 10:05 |
播放

在耶稣走上十字架的道路之前,曾经给门徒们留下了“彼此相爱”的命令,让门徒们务必彼此相爱。因此,作为基督徒,我们必须要遵守主的命令过一个彼此相爱的生活。

但是即便如此,却并不表示随时都会有人陪伴在我们身边。

常常会有人陪伴在使徒保罗身边,最为常见的就是路加,他经常陪伴在保罗身边。然而在提摩太后书4章当中,保罗却表示自己被抓捕的时候,没有一个人愿意帮助他,所有人都离弃了他。可能是因为保罗被抓的时候气氛太过于紧张和恐怖,周围的信徒因为害怕自己被牵连,因此不敢出面帮助。这是保罗所亲身经历的艰难状况,不止是保罗,今天的我们依然也会经历这样的状况——没有人陪伴我们、帮助我们,我们要一个人孤独前行。

但是保罗却表示虽然只有他一个人,他却并不孤独,只因为“惟有主站在我旁边,加给我力量”。

这是一个极其重要的事实。我们必须记住,当我们认为自己非常艰难、孤独无助的时候,其实我们并不孤独,因为主祂一定会坚定地站在我们旁边,并且加给我们力量。

因为这样或那样的缘故,人不能够永远陪伴在我们身边,哪怕是丈夫、妻子或者父母也不能。是的,人有可能离开我们,但是主却永远不会离开我们。主一定会站在我们旁边,加给我们勇气和力量。

或许,很多时候我们会认为主的同在和帮助并不明显,那是因为,除非我们真正完全凭着我们向着祂的信心跨出第一步,并且真正开始我们的工作,祂的同在和能力才会真正显出来。而如果我们没有真正走出去的话,如果我们一直没有开始我们的工作的话,那么我们就会看不见祂的同在和能力。我们会觉得,祂好像无视了我们,祂好像不在,去了别的什么地方。

但是其实,祂一直在暗中看着我们,定睛在我们身上,并且盼望着我们跨出信心的那一小步,不需要太多,只需要一小步就已经足够了。只要我们跨出那一小步,祂就会从暗中显现出来,并且信实地帮助我们,加给我们勇气和力量。

人有可能会不在我们身边,人很有可能会软弱,但是主却不会。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。