2024年04月25日
微信

你曾经向主告白过吗?但是只有经过试炼的告白才有真正的意义

作者: 卞雅悯 | 来源:基督时报 | 2023年03月22日 12:01 |
播放

相信很多人成为基督徒以后,都曾经在感恩和兴奋之于向上帝和主耶稣有过美好的告白——“上帝啊,是你改变了我和我的全家,我愿意把我的一生完全献给你”“主啊,是你拯救了,我愿意一生为你而活”或者“主啊,我爱你,用我的全心和全力”……诸如此类的告白无疑是非常美好的,但是仅仅只是告白仍然是不够的。

使徒彼得曾经数次发出向着主的告白,比如在耶稣被钉十字架之前,耶稣曾经预言说他将会在一夜之间三次否认耶稣。对此彼得显然是非常不服气的,于是就极力地说“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”圣书留下了如此的记录,而且记录的还不仅仅是彼得,因为圣书记录说“众门徒都是这样说”。也就是说,除了加略人犹大之外的其他是一名门徒都说自己绝不会不承认耶稣。可是很快,随后仅仅一天的时间当中,事实就狠狠的打了包括彼得在内的所有门徒的脸——彼得果然在一夜之间一连三次矢口否认了主,门徒们则慌乱的逃命去了。

彼得的表态十分坚决。但是很快彼得就用自己的言语和行动彻底推翻了自己之前看似无比美好的表态。同样的,对我们来说,或许自称委身于基督这个并不算难,但我们的宣告只有经过苦难熔炉的试炼后才有真正的意义。你的信心有多坚定?诚实地说,其实我们并不知道,我们只是觉得自己信心很大,仅仅是一种感觉而已,可是很明显,这样的感觉常常经不起现实的考验。在严峻的试炼当中,我们的信心还能够像我们所感觉和想象的一样屹立不倒吗?我们要做的,是听随从圣灵而来的感动,而非自己在那里夸口和表忠心。因为我们是基督徒,我们并不是也不应该靠着我们的血气、意志力和肉体的忍耐来争战。如果我们靠着这些外在的人为的东西来争战的话,那么必败无疑。

向着主的告白简单,但是告白只有经过了试炼才会具有真正的意义。并不是说我们不应当向主告白,这样的告白确实是非常美好的。只是告白仅仅是一个美好的开始,在这个开始以后,我们必须经历许多的争战和试炼,然后用结果来证明我们的告白。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。