2024年03月29日
微信

处于马鞍峰教会“被驱逐”风波的中心——女牧师斯塔西·伍德的心声

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2023年03月17日 08:27 |
播放

2月21日,马鞍峰教会因为任命新主任牧师安迪·伍德(Andy Woods)的妻子斯塔西·伍德(Stacie)出任常规布道家而被“视为不与美南浸信会友好合作”。身处事件中心的斯塔西·伍德在个人社交媒体上表达了自己的感激之情,称美南浸信会帮助自己建立了信仰的根基,并赞扬了其美好的信仰传统。

“对我产生巨大影响的两件事”

斯塔西在美南浸信会出生、长大,她称自己为“美南浸信会女孩”,而其父亲就是自己所长大的那座教堂的牧师。在美南浸信会成长的时间里,她受到了不小的影响,尤其是在圣经学习和传福音的热情这两方面。

斯塔西写道:“从我开始有记忆时起,我就去了主日学、门徒培训和圣经训练。到我上中学的时候,有学生领袖教我如何阅读圣经并每天花时间与上帝独处。我17岁时,第一次深入地学习圣经,从那以后我就沉迷于此。这种研经文化深深植根于我的DNA中,这让我永远感激不尽。”

此外,美南浸信会对传福音的热忱也深深地触动了斯塔西,她表示:“美南浸信会一直非常重视将耶稣的福音传播到教堂的围墙之外。国际宣教委员会的工作和北美宣教委员会的植堂工作都触动了我个人的生活,并影响了全球世界。触及未及之处的热情仍然是我生命中的核心驱动力。”

也正因对未得之民传福音的热情,使得斯塔西与丈夫安迪·伍德决定开办教会,接触未得之民。夫妇二人也很乐意与美南浸信会合作来推进福音的工作。

内心复杂的情感

由于马鞍峰教会公开表示愿意拥有女牧师这一举动,并不符合美南浸信会的教派信仰声明《浸信会信仰信息》,因为声明其中一个章节将牧师职务限制于男性。斯塔西·伍德也被马鞍峰教会接纳为“教导牧师”,这使得她处于马鞍峰教会被美南浸信会驱逐风波的中心。

斯塔西对此表达自己的感受,她称自己的感情是复杂多样的,平静、难过、沮丧等多种情绪交织在一起。

“我感到内心深处的平静,” 斯塔西写道:“我也曾在权柄下服事耶稣,并与我的属灵领袖保持一致。根据我们对圣经的解释,我们相信女性可以作为教师和牧师,并获得恩赐和权柄。……我的目标是用神赐给我的生命去爱、服务并建造教会。”

同时,她也难过的表示,次要问题竟然成为了舞台的中心,并造成了基督身体的分裂。在阿斯伯里大学,她经历了一生中最强大的圣灵的浇灌之一,这场圣灵的火焰可以从那里蔓延到整个美国,甚至是世界各地。但是像这样的争议却分散了人们对上帝惊人工作的注意力。

未来仍然热爱并相信圣经、尊崇耶稣基督

对于未来,斯塔西表示不管与美南浸信会的关系会走向何处,她仍然充满感激,因为她所得到的教导:

1.     圣经学习与祈祷。
 “我们夫妇非常尊重上帝的话语,并尽我们最大的能力顺服它。”

2.     传福音给未得之民。
“我们将永远致力于用耶稣的爱和改变生命的信息来触及未得之民。”

3.     依赖圣灵的力量。
“我们的生活将完全依赖圣灵的力量,通过我们来完成他的工作。

最后,斯塔西称,自己将继续热爱并相信圣经、尊崇耶稣基督的名。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。