2024年04月25日
微信

基督教网络广播分享:如何面对色情网站的试探

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年01月04日 01:09 |
播放

网络色情是一个很沉重的话题,千千万万的现代人都在这个问题里痛苦地挣扎,近日,“拥抱每一天”网络广播台播出了关于这方面的教导。广播从鼓励有这方面困扰的基督徒坦诚面对自己的问题、告白只有神可以帮助我们、下定决心改变、把生命的主权交给神四个方面讲解了基督徒如何面对色情网站的试探和诱惑。

今天电脑网络把全世界人的生活形态完全改变,以前的人完全无法想像这种高科技所带来的影响。就是因着这种方便,我们鼠标的一个点击之下,就有可能进入到一个罪恶的世界。当然电脑也有很多美好的东西,有学不完的各方面的资讯,可以跟亲朋好友彼此的交往,建立美好的情谊;但它也能使我们的生命陷入罪恶的漩涡。

承认自己有问题

广播中提到,如果是一个基督徒染上了网络色情的瘾,那需要明白不论你曾经犯过什么样的罪,如果愿来到神的面前寻求帮助,愿意从色情网站里面走出来,这就是得胜的第一步。因为“你是一个蒙恩得救的人,一个蒙恩得救的人一定会受到耶稣基督的保守,不论你犯了什么样的罪,没有一样罪是神不会赦免的。因为你已经是属神的,只要你愿意来到神的面前认罪、悔改,神一定赦免你的罪。正如《圣经》说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)”

广播中建议那些经常上网却无法自我控制的基督徒可以在电脑上设立屏蔽的软件。这样当再想去色情网站的话,会多好几道手续,就是一个很好的刹车,让人有时间思考还要不要继续犯罪。

只有神能帮助我们

当人在色情网站流连的时候,要思想一下:自己真正的需要是什么?自己真正的需要,也许不一定是性冲动上的满足,也许是因为那个时刻自己很孤单、寂寞、心情不好,需要有人陪伴;需要有人安慰自己、了解自己、接纳自己。也许这才是真正的需要,而不是色情方面的满足。

当人认识到自己内心真正的需要是什么的时候,也许会更容易知道自己所要的是什么。我们最深层的需要是神,在那个时刻你需要有人了解你、陪你、爱你,让你不觉得孤单,觉得被接纳、被拥抱,其实这个是神可以做到的。所以当人内心最深处的渴望从神那里得到满足的时候,这些其它的满足对人来说已经没有那么重要,没有那么美好了。

有人说,今天人类虽然要面对很多的问题,但最大的问题是人类心灵的虚空。当一个人能够与神建立越来越亲密的关系,他虚空的心灵就能从神那里得到满足。另外,当他越来越亲近神的时候,他就会借着每天与神的关系,从神那里支取力量,胜过试探和诱惑。并且因为与神越来越亲近,就会对神有越来越敬畏的心。他知道什么是神所喜悦的,什么事情是神不喜悦的。如果他希望过讨神喜悦、荣神益人的生活,他就会希望改变自己不良生活的习惯与行为。

有些传道人可能会对年青人说,你只要好好读经祷告,专心仰望神,你就可以克服这样的捆绑。这些话原则上是对的,但往往我们会失败,因为我们不能靠着自己的力量、靠我的自律、靠着我的读经祷告就可以轻易胜过这些捆绑。

广播中告诉大家:“软弱的人需要超然的神的力量,以及肢体的帮助。否则孤孤单单的一个人,他不敢告诉别人,一个人在那里挣扎、苦闷,又内疚、认罪,在这个循环当中走不出来。所以陷入色情捆绑中的人需要帮助,需要肢体、需要神,不要只靠着自己,不要落单,因为撒但最喜欢找落单的人。”

这是一个重要的忠告“撒旦它会告诉你,别人会笑话你,不会接纳你,这是丢脸的事情。如果你相信的话,就会被撒但掳获。而胜过撒但的方法就是:你一定要告诉可以信任的人,可以帮助你的人,绝对不要一个人面对。”

下定决心,我要改变

“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:21-22)

“被色情网站所捆绑的人只要下定决心,成为一个更圣洁的人,才能够被神使用。一方面我们要逃避,不要去进入色情世界里头;另一方面,我们还需要有属灵的同伴,彼此关心、彼此扶持、彼此提醒、彼此鼓励、彼此帮助。”

怎样彼此扶持呢?广播主持人建议:如果一个人很晚还在上网,就会容易去这样的网站。因此这个人可以跟其他人约好,晚上11点通电话或QQ聊天,彼此代祷,共同把这个关键的时刻熬过去。广播呼吁大家结合起力量,形成一个支持小组,一起对抗这个罪恶的捆绑。最好三个人一个小组,可以彼此监督;任何一个人有需要,就可以打电话找另外一个人,他可以陪自己聊天、祷告,想办法帮助自己度过那个最挣扎的时刻。

另外还需要注意的是,在白天也许脑海会浮现昨天晚上看到的一些图片,那些东西会攻击、搅扰你,这时人就要奉主耶稣基督的名来斥责它,驱逐这些污秽的念头。否则人就会一直去幻想、越陷越深,越想越过分的时候,是很难自拔出来的。这会对自己的人际关系,对自己与神之间的关系,都会带来极大的破坏与影响。

广播劝诫大家千万不要独自面对,不要不敢告诉别人。甚至一些传道人因为害怕失去弟兄姐妹的尊敬,而被这些所捆绑。其实当人愿意承认自己的软弱的时候,弟兄姐妹会更尊敬这个人。广播中说,我们必须要承认自己的软弱,承认自己是一个蒙恩的罪人;自己需要神的帮助,也需要人的帮助。

把生命的主权交给神

对于这些试探诱惑,靠着人的力量是不可能胜过的。保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。”(罗7:18、19)人心里的这种挣扎与困苦,是大家都能彼此体会的,但我们感谢神,每一个神的儿女可以靠着神的恩典,求神保守我们能够越来越多的得胜。

色情网站的试探与诱惑,就是《圣经》里告诉我们的“眼目的情欲”。这种情欲主要是对男性来说的。主耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”(太5:28、29)我们要尽最大的力量,与罪恶的习惯一刀两断。我们要划清界线,要决定自己的属神的还是属撒但的。当你宣告你是属耶稣基督的,没有人可以伤害你、俘虏你、控制你。我们可以靠着主,胜过我们背后掌控我们的邪恶力量。

在于色情征战的过程中有一个需要注意的地方:如果有色情网站的捆绑,千万不要以为自己不配亲近神,不敢来向神祷告,不敢读《圣经》,那就中了撒但的诡计。越是在这样的时候,越是要回到神面前认罪,只有认罪了神才会赦免你。如果一个人认为自己的罪大到一定的地步不敢去见神,不敢读经祷告,这绝对是撒但在心中的捆绑与欺骗。

男性对色的试探与诱惑跟女性是不一样的。有人说男性可以有性没有爱,但女性只愿意跟自己所爱的人有性的关系。男性往往是眼睛看到赤裸裸的女性的身体会激起他的性欲,其实神造人的时候,就是把这种的反应放在人的生命中。但问题是,神将这样的反应赐给男人,是要他在婚姻生活里享受婚姻的快乐,但现在的人却把这件很美的礼物误用、污染了。其实,神在婚姻中创造的性是美好的。

广播节目提醒各位姊妹:“如果你的先生有色情网站的问题,你是可以帮助他走出来的最重要的关键因素。如果你的男朋友有色情网站的捆绑,你是他生命未来的伴侣,你是他走出来最重要的因素。你不要说他很肮脏,要接纳他,爱他,拥抱他,陪着他一起度过。这样你们的感情会更坚韧,你们可以面对一切的风风雨雨。你不要弃绝他,不要定罪于他;要怜悯他,和他一起祷告,帮助他来胜过。”

最后广播带领大家做了结束祷告,如果有被色情捆绑的肢体也可以照着祷告:“亲爱的主耶稣,感谢你。因为你在十字架流出了宝血,洁净了我们,赦免了我们,也赎回了我们。主啊,一切的罪你都可以赦免,因为你的爱是这这样的长阔高深,没有任何的罪恶可以大到你不能赦免。

主啊,你说凡劳苦担重担的人,来到你的面前,就必得享安息。你的轭是轻省的,你的担子是容易的。主啊,你给我们这样宝贵的应许,帮助有软弱的、有挣扎的、有重担的、有这样苦楚的就能够来到你面前,承认我们的罪,承认我们的软弱。主啊,你就必要赦免我们的罪,带领我们脱离这些捆绑,释放我们,使我们得自由。

主啊,求你怜悯我被撒但所掳获、所捆绑、所搅扰的,被色情网站所蹂躏,我知道你比谁都要心疼,我是你所爱的孩子。主啊,我要奉主耶稣基督的名捆绑那一切恶者的作为,一切的攻击、一切的欺骗、一切的搅扰我都奉你的名来斩断。主啊,你说凡属于你的,一个也不失落。谢谢你,垂听我们的祷告。奉主耶稣基督的名。阿们。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。