2024年04月19日
微信

世界福音联盟委任塞缪尔·蒋牧师为新任事工副秘书长

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2023年01月25日 09:35 |
播放

世界福音联盟很高兴地宣布任命塞缪尔·蒋(Samuel E. Chiang,音译)牧师为新任事工副秘书长。他与秘书长托马斯·席尔马赫主教和负责运营的副秘书长林培荣(Peirong Lin,音译)博士一起组成了秘书长办公室,负责监督世界福音联盟的日常工作,为全球140多个国家的约6亿福音派信徒提供服务。

秘书长的这一任命是在历时数月的遴选过程之后做出的,遴选过程包括了世界福音联盟的各位高级领导人。

在宣布这一决定时,席尔马赫评论道:“我非常高兴和欣慰地通知大家,来自台湾、在多伦多人民教会被按立的塞缪尔·蒋牧师被任命为我的新任事工副秘书长。塞缪尔一直在全球见证部门内建立和领导全球福音网络,并得到了他的部门负责人和过去几个月认识他的整个高级领导团队的一致认可。”

席尔马勒补充说:“塞缪尔具有人际交往的天赋,并对所有文化、语言,尤其是口头文化都有深厚的热爱,因为他生命中相当长的一段时间都是在帮助启动圣经翻译和促进洛桑运动的口述网络。出生在台湾并在香港工作了很长时间,以及他在加拿大的教育和在美国的工作使他有机会接触到我们在世界福音联盟工作中非常典型的多种族团队。塞缪尔、培荣和我是三个有着完全不同天赋和经验的人,我们希望我们密切的工作关系能够为我们在耶稣基督里的全球弟兄姐妹大家庭结出果实。”

蒋牧师在接受任命时表示,他“非常谦卑地担任这个角色,完全依靠我们的天父,并期待与更大的家庭会面,在祷告中合一,在发声中合一,在倡导中合一。”

蒋牧师在担任副秘书长、承担更多职责的同时,将继续担任去年被任命的全球福音网络的执行负责人。他强调福音传道是世界福音联盟的核心,他说:“我很感激能与一群值得信赖的合作伙伴一起管理全球福音网络。”

关于塞缪尔·蒋牧师的生平:

塞缪尔出生于台湾,在加拿大接受教育。他毕业于达拉斯神学院之前曾在安永会计师事务所工作,目前担任该神学院的董事会成员。塞缪尔随家人在香港生活了25年,先后服务于中国教会和全球教会。他去过90个国家,在其中近40个国家进行教学、指导和咨询工作。他撰写了大量关于口头表达的文章,并在多个学科领域广泛发表文章。他参与创立了16家不同的公司,从人工授精到人工智能,他此前曾担任种子公司(Seed Company)的首席执行官。

塞缪尔通过了系统团队教练(Systemic Team Coaching)认证,同时也是”乐高认真玩“(Lego Serious Play)的主持人。他专注于慷慨地帮助高级领导团队和高管,在协作、领导、谈判、系统流程和冲突管理方面对他们进行指导。他是全球天赋中心(Global Centre for Giftedness)的联合创始人,也自去年起担任世界福音联盟全球福音网络的首任执行负责人。

塞缪尔的妻子是罗比(Robi),他们有三个成年的孩子,两个很棒的儿媳和两个可爱的孙子。


源自WEA

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。