2024年03月29日
微信

圣诞节,平安从他而来

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年12月25日 07:09 |
播放

“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”这是路加福音里面很有名的话。这个大喜的消息究竟是什么呢?对于基督徒来说会知道,这大喜的消息就是耶稣基督来到了我们中间的好消息。

他的到来之所以是喜讯,是因为他要赐给信靠他的人真正的平安。平安是我们常常听到的词汇,但是真正的平安究竟有多少人能够拥有呢?

一,是什么让我们不安呢?

人的心灵失去平安通常有两个原因,一个是失去了心灵的主权,另一个是被撒旦和良心控告。人心因为拜偶像而失去心灵的主权,人因犯罪而被控告失去平安。当我们拜偶像的时候,我们的心处在空虚昏昧的状态,没有真实的满足,因为总是努力的做其他的事情想要填补这个空虚,总是会很不安的寻找,好似午正打水的撒马利亚的妇人一样欲求不满。但我们需要知道一个事实,耶稣才是我们心灵的主人,他是让我们得到恩惠的主。这恩惠出自他的生命的牺牲,他的宝血十字架的显明。我们心里的不安会因为接受他的爱与救赎,我们的罪会得赦免。除去我们心中的罪责感。

二,如何得到真正的平安呢?

当我们肚子饥饿的时候,饱餐一顿后会觉得平安。当我们情绪低落时候,遇到包容和接纳的人,会觉得平安。当我们失去了金钱,但是最终挽回了关键的损失,我们会觉得平安。但是这些平安是短暂的,不是走向内心深处的平安。

在保罗的神学里,他总是把恩惠与平安放在一起来谈论,恩惠在前,平安在后,这样的秩序是非常重要的提示。人只有先得到了上帝的恩惠,心里才会有平安。无论是物质层面还是灵性层面,我们都是需要他的怜悯与赐福。而恩惠中最大的是耶稣的降生、事奉、牺牲与复活。 每一个信耶稣十字架的和他死而复活的人都会得到这样的救赎的恩惠。

三,如果拥有持久的平安呢?

邀请耶稣成为我们生活的一部分,我们需要怎么样做呢?对于在基督徒的家庭里,父母要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。而对于刚开始信仰的弟兄姐妹,需要多多参加团契生活,找到自己的信仰领路人和伙伴,彼此监督,彼此扶持的走信仰的道路。唯有愿意常在基督里人,才可以拥有真正的平安。我们的心思意念需要得到主真理的保护,才会有真正的灵性的自由和平安。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。