2024年04月25日
微信

北京福音宣教教会圣诞联合礼拜:效法耶稣道成肉身的生活(图集)

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年12月28日 01:10 |
播放

 “世界上每个婴儿的诞生都是为了追求幸福的生活,然而耶稣的诞生却是为了死而来到这个世界。”12月25日,一年一度的圣诞佳节,就是为了纪念救主耶稣的诞生,在这特别的节日里,北京福音宣教教会精心筹办了圣诞联合礼拜:有尽兴释放的赞美、舞蹈还有圣剧,并且张牧师带领大家一起默想了主耶稣的“道成肉身”,教导弟兄姊妹最佳过圣诞节的方法就是“谦卑自己学习主耶稣的道成肉身,去爱身边比自己更加贫穷的人”。

 “坐在宝座上圣洁羔羊,我们俯伏敬拜你,颂赞尊贵荣耀权势,都归给你直到永远,万王之王,万主之主,唯有你配得敬拜和尊崇!”《神圣之夜》、《荣耀歌》、《和散那》、《坐在宝座上圣洁羔羊》、《主你是我的一切》,几首动人心弦的开场赞美诗,把在座的每一位带到耶稣面前,尽情瞻仰祂的荣美。

 此次圣诞联合礼拜是福音宣教教会两个堂点的弟兄姊妹聚集在一起来庆祝圣诞节,礼拜上,不仅赞美诗歌不断,还有青年部带来的圣剧《有一天》,中年部歌伴舞《阿爸我向你唱首歌》及《今朝多美好》,更加精彩且有活力的是中高等部带来的歌舞剧,表现出犯罪的人类处在天使和魔鬼中间,总是不停地争战,人类在罪恶中迷失了自己,在世上不停寻找自己存在的价值,同时配放着背景音乐《如果》。从歌词中看到上帝和人类的对话,人类在世上找不到的真爱只有在上帝那里才能找到,最后人学会依靠上帝打败了魔鬼,与神重归于好。 

image_position

耶稣“道成肉身”的目的

 基督徒都知道圣诞节是庆祝纪念耶稣诞生的日子,然而如何过圣诞节是最有意义的呢?福音宣教教会的主任牧师张永生牧师分享了《道成肉身》的主题,带领大家在这个圣诞佳节一起默想主耶稣“道成肉身”的生活。并且强调最好的过圣诞节的方法就是,学习耶稣的谦卑,放下自己去爱身边那些比自己贫穷需要帮助的人,给他们带去福音的好消息,过“道成肉身”的生活。

 约翰福音1章14节:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”张牧师在讲道过程中提到,有一次默想降生在马槽里的耶稣非常感动,不知不觉掉下了眼泪。他说:“耶稣卑微的降生是如此感人,人类的救主,世上真正的君王不是降生在席梦思床上,而是降生在冰冷肮脏的马槽里。”

 耶稣为什么会道成肉身以人的样式来到人间呢?不是为自己享受荣华富贵,而是为了背负世人的罪。世上每个婴儿的降生都是为了追求幸福的生活,然而耶稣的诞生竟是为了死而来到人间,为了担当全人类的罪,顿时,张牧师突然放慢语速,表情略显凝重,继续说到,这就是主耶稣道成肉身的目的。

 讲道期间,张牧师回忆十几年前自己曾经到过甘肃的南部,那是一个非常荒凉贫瘠的地区,走几百米偶尔有一棵树,条件非常恶劣。当地一个城镇接待他的基督徒生活也非常艰难,长年缺水,一盆水长老洗完脸其他弟兄接着洗。当地的小姑娘都是脸黑黑的,牙齿黄黄的,不是因为不爱美,而是真的太缺水。张牧师感叹到,如果让我一个北京人去那个地方生活真的很难接受啊,所以创造天地万物圣洁的主“道成肉身”以仆人的样式来到这个罪恶的世界,是多么难呢。他本是恨恶罪,但为了爱我们却甘愿降卑自己来到充满罪的世界中,所以我们理当效法耶稣走谦卑的道路。

效法耶稣降卑自己过“道成肉身”的生活

 每当过圣诞节大家都会彼此说声“圣诞节快乐”,但是同时,张牧师强调说,圣诞节真正的含义意味着牺牲、付出,这是耶稣亲自牺牲自己的生命换来了我们的平安和喜乐。基督徒最好度过圣诞节的方式,就是放下自己的身份、地位,去寻找那些卑微的需要帮助的人去服事他们,把福音传给他们,这才是效法耶稣基督“道成肉身”的爱的生活。

 爱不是只停留在嘴上,行动的爱才是真爱,耶稣爱我们,祂拿出真实的行动——“道成肉身”来救我们。我们的教会也需要效法主耶稣去安慰帮助那些比自己更加艰难痛苦的人,学习主耶稣降卑自己真实地去爱,因为这个世界上最缺少的就是神的爱。

 最后,张牧师呼吁每一个弟兄姊妹:“在这个圣诞周,希望在座的每一位都能够去找到自己想要关心帮助爱的对象,真实地去实践耶稣基督‘道成肉身’的生活。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。