2024年03月28日
微信

当基督徒没有自己的属灵恩赐,该怎么办?来看看约翰·派博的回应

作者: 李纯 | 来源:基督时报 | 2022年12月01日 09:41 |
播放

神学家兼作家约翰·派博牧师在渴慕神网站上回答了一个问题——基督徒是否有可能没有任何属灵恩赐。 

有位名为卡拉的女士表示自己“似乎没有任何属灵恩赐”,她提出“这是否意味着圣灵实际上并没有住在我里面?” 而派博则回答她说:“卡拉确实有属灵的恩赐”。

“我相信卡拉的话,她已经成为基督徒大约十二年了。我要假设——我认为这是正确的假设——她真的是永生上帝的女儿,因为她相信基督,”派博写道:“这就是我知道她有属灵恩赐的原因。”

派博表示基督徒必须明白属灵恩赐只是我们通过我们的个性表达对上帝恩典的体验的结果。

“我们立志要借着上帝的恩典爱人,向人们展示上帝的恩典,通过我们自己传递上帝的恩典,是通过上帝赋予我们的个性用我们觉得自然的方式去做。”派博说。 

派博建议卡拉停止寻找自己的属灵恩赐,她应该更加专注于用自己的生命来荣耀上帝。他相信当基督徒首先追求上帝时,他们的上帝所赐予的才能一定会来到他们的身上。 

如果一个人没有任何天赋,那“不会是一个严重的属灵问题”。派博认为“上帝不会根据我们是否有才能来判断我们”,每个基督徒都是基督身体的一部分,所有信徒都从圣灵那里得到了恩赐和才能。可能许多人还没有意识到他们正在运用自己的属灵恩赐,但这并不意味着恩赐不存在。

“成为基督徒就是成为基督身体的一员。而成为基督身体的一员就是在身体中扮演对身体必不可少的角色——不是华而不实的,可能不突出但必不可少。”派博说。

虽然有些恩赐可能不被视为恩赐,但作为教会的一部分,每个有恩赐的人都应该受到尊重、启发,并提升他们的才能。甚至使徒保罗曾说过有些人在基督这身体上是软弱的、是有所有需要的,这样其他人就应当给予他们特别的照顾。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。