2024年04月26日
微信

平安:彼之“蜜糖” 吾之“砒霜”

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2023年01月25日 09:42 |
播放

圣书明确的告诉我们,一切的恩惠和平安都是上帝和主耶稣基督白白赐给我们的。恩典就是上帝在耶稣基督里面白白赐给我们的救恩,这份救恩就是给予我们最最宝贵的恩典。当我们领受这份恩典的同时,我们的内心就充满了真正的平安。

这是一个喧嚣尘上的世界,也是一个危机四伏的世界。

然而,即便如此,恩典和平安却从来都没有离开我们,只因为这样的恩典和平安并不是世界赐给我们的,而是上帝和主耶稣基督赐给我们的。在这个嘈杂、混乱、充满了不确定性、压力重重的世界当中,无数的人们从心底最渴望得到的其实并不是金钱,也不是事业的成功,而是平安。

只是在苦苦找寻的过程中,很多人发现一个事实——真正的平安是无法找到的,因此最终放弃了追寻。转而开始通过金钱、关系、权力这些东西来为自己谋取人为的平安。只是人生不如意事十之八九,而在找寻平安这个方面,可以说不如意事百分之百,所有人为寻找平安的尝试和努力都失败了。那是因为,平安并不是能够人为的寻求到的,而是有人白白赐下的,这个人就是耶稣基督。

只有相信上帝并主耶稣基督,我们才可以得到内心真正的平安。那么,亲爱的朋友,如今你已经找到这份真正的平安了吗?真正的平安与虚假的平安又有着怎样的分别呢?

真正的平安是拿不走的,无论环境发生怎样的变化,都没有任何人能够夺走我们的平安。就如哈巴谷先知一样,“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。”这句话放到如今的处境下可以翻译为:虽然没有钱,也没有房子,没有车子,工作也不好收入不高,身体也不好常常生病,养家糊口也要花许多的钱。然而,“ 然而我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。”

或许,我们已经找寻到了这份平安。只是问题在于,常常是拥有了却不懂得珍惜,直到失去了才追悔莫及,这就是所谓的人性。世人苦苦找寻却始终而不可得的平安,在很多基督徒却是如同吃饭喝水一样稀松平常,完全不懂得感恩和珍惜。这里的“很多基督徒”准确的说可能是所有基督徒,自然也包括你和我。我们并不是什么时候都是会感恩的,我们也会常常灰心失望,甚至发生一些在我们看来不好的事情以后还会埋怨上帝,就像旷野当中的以色列百姓一样,无论怎么努力就是管不好自己的嘴,总是会说很多消极埋怨的话。

愿我们能够学会真正的感恩,就在今年,就在今天,就在现在。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。